佐野医師会病院の通りにひっそりと佇むラーショ。個人的にはラーショというと国道・幹線道路沿いにお店を構えているイメージが強いので、ちょっと違和感ありますね。ランディ氏インスパイアで伺った次第なのですが、ナルホド他のラーショとは一線を画す店内。天井に張られた簾が居酒屋チックです。デフォをオーダーし、BE-BOP HIGH SCHOOLを読みながら待つこと5・6分で到着。ラーショの香りが鼻をくすぐります。では、いただきます。予想通りのアマクドショッパーなラーショならではの味。甘さが他より感じる気がします。麺はラーショおなじみの黄色みがかった中細麺。硬さ指定はしませんでしたが、私にはちょっとヤワいです。佐野という土地柄なのでしょうか。硬めでお願いしても普通くらいになると思われ。具はチャーシュー、ワカメ、メンマ、ナルト、刻みネギ、海苔2枚。ラーショで海苔巻いて食べるの好きなんですよね〜。チャーシューは繊維質が残り、噛み切れないのが惜しい所。味付けが良かったので尚更です。総合的なバランス・完成度で言うと、尾島店の方が勝っているように感じますね。しかしラーショは奥が深い…。ごちそうさまでした。
>しかしラーショは奥が深い… 私もまだまだ勉強中です。 本当に端っこにしがみ付いているくらいです。
佐野医師会病院の通りにひっそりと佇むラーショ。
ラーショの香りが鼻をくすぐります。
では、いただきます。
ラーショで海苔巻いて食べるの好きなんですよね〜。
しかしラーショは奥が深い…。
ごちそうさまでした。