2時過ぎにもかかわらず客6分入りというところでしょうか。日曜だからかな。【桜花】の方は行列でしたけど。
 黄色い看板に『二郎インスパ』の文字。二郎系のブタを期待してチャーシューメンを。10分くらいでコール。ニンニク、トウガラシを聞かれた。トウガラシは意味不明なので上記のコール。到着。『ヤサイマシマシは乗らないので別にお出しします』と出されたのは、関内二郎の『マシマシ』の軽く2倍以上のヤサイ。さすがに驚いた。しかし、これはもう無料トッピングの範疇の量では無いと思う。別料金取るべきだ。取るなら『マシ』まででやめてた。そういう気遣いも欲しい。当初は熱いスープだったけど別盛のヤサイを合流させるたびにスープが人肌程度に。後半は厳しかった。ヤサイはモヤシ3、キャベツ1くらいかな。
 メンは自家製とのこと。二郎ではない感じ。つるつるした太麺で普通に美味しい。量は普通。二郎的な量ではない。
 スープは超ライト。関内二郎にすっかり慣れてしまった自分には気の抜けた炭酸飲料のように感じてしまった。
 ちなみに、【カラメ】は無いみたい。黙殺されてしまいました。卓上にタレらしきものが置いてあった。あと、【カタメ】も無いっぽい。他のお客で『カタメで』って言ってたのに黙殺されてた。出す時も何も言ってなかったし。
 お店はキレイ。店員さんもテキパキといい感じ。ただ、わざわざ足を運ぶことはないかな。ご馳走様でした。