「ラーメン豚入り700円豚券200円(ヤサイ・ニンニク・ネギ)」@ちばからの写真 J系最高峰と評判のこちらに、とうとう、横浜からはるばる、この為だけにアクアラインに乗って来てしまいました。
 平日、10:20着。ちょっとメイン通りから入ったとこにお店があるので、通り過ぎてしまいましたが、コンビにの反対側でわかるトコですね。
 人気店にもかかわらず、10:50くらいまで待ち無し。それからゾロゾロと開店時(11:05くらい)には20名ちょいかな、変わった行列現象ですねえ。もち、1番手で入店、入って突き当たりにある券売機でラーと入手困難といわれる豚券を。
 厨房を観察、あ~、深ザル使用。残念。まさかの深ザル、同行の麺友に悟られないようにこっそり落ち込んでました。【濃厚】が評判なだけに、平ザルでのキッチリ湯キリを期待したかったです。しかし、湯きりは丁寧です(標準レベル)。
 で、コール。こちらは麺カタも最初に申告で対応していただけます。【ネギ】は珍しいので、これもいってみました。
 うわさ通りのいい盛ですね。スープ、℃乳化。これは美味いです。あー、これ食ったらシャバ二郎もう行けない。これだわ。ナイス、重厚。豚もいいトロでGJですわ。
 気づけば、J系にもかかわらず完飲。
 超満足。ご馳走様でした。なかなか気軽には訪問できませんが、私の中のJの頂を味わいにまた行きたいですね。