お店の説明書きによると、豚骨ベースだそうですが、豚骨らしさは全く感じない、
鰹節を利かせたうどんつゆ、もしくはそばつゆのような印象を受けた、超あっさり和風スープでした。
このお店は、体に悪い余分な油を使用しないのがこだわりなので、スープがあっさりしすぎてラーメンらしさを感じず、物足りないという人も多いでしょう。
渡辺樹庵系のこってり和風や、ガツン魚介が好きな方にはかなり物足りないかと。。。
実際、私も物足りなかったですが、体のためを思うとこれぐらいがいいのかもしれませんね(笑)。
でも、油を気にする女性や、油が苦手な方でも安心して食べられるという点ではいいと思います。
土地柄、家族連れやお年寄りもよく見かけます。

麺は中細ストレートだと思われます。硬さも注文できます。ちなみにスープもこってりかあっさりか、注文できます。

トッピングは、メンマの代わりにタケノコの甘煮が3切れ、青めのネギと、小ネギ、チャーシュー、味玉でした。
味玉は甘めの味付け。嫌いじゃないです。黄身の部分が少し冷たかったので、スープとの温度差が残念でした。
タケノコの甘煮も悪くはなかったのですが、個人的には「ラーメンには絶対メンマ」なのでこれも残念。
チャーシューは、やわらかいのにボロボロと崩れず、比較的いい食感だったと思います。
半切れ×2枚だったので(部位の関係でやむを得ずでしょうか?)、できれば丸々1枚にして欲しい!!

そして、近くに大学が多いことから、学生に優しいサービスがありがたい!!
学生証を見せると、ミニ杏仁豆腐or麺大盛りorご飯大盛りが無料になるのです(確か16:00〜20:00の間のみ)!!
私はミニ杏仁豆腐をいただきましたが、豆腐っぽさが出ていておいしかったです◎
水よりもお茶(ルイボスティーでしょうか?)が置いてあるのも嬉しいです。

地域に根付いたサービスのある、誰でも気軽に立ち寄れそうなお店でした。