以前から気になっていた、魚郎らーめんをついに注文しました。運ばれてくる前に、店員さんがどんぶりに大量の背脂をこしていたのを見て、覚悟を決めました(笑)。運ばれてきたらーめんの盛り付けは、一見「二郎」を髣髴させました(笑)。炒めたキャベツともやしの上にチャーシュー4・5枚、そして、大量の背脂で麺が見えない・・・!!もしや、魚介×二郎で、「魚郎」なのでしょうか??何はともあれ、男のロマン、大盛りの美学を感じました。ここはひらつけめんしか食べたことがないので、比較はできませんが、スープを口にすると、やはりしっかりと魚介の味を感じました。ガツン魚介は、背脂に負けることなくガツンでした◎ひらつけめんのつけ汁も油は多く感じますが、魚郎の方は、背脂を入れたことで、魚介だけでは実現できないこってり感を充実させた感じです。麺は確か、ひらつけめんと大差なかったと記憶していますが、スープとの絡みはなかなかでした。もやしとキャベツの甘みもよかったです。これがないと、私の胃はしんどかったと思います・・・(笑)。後半は、背脂が溶けてきたのか、スープが、かき揚げがふやけてしまった緑の○ぬきのような味になってしまったように感じてしまったのが心残りです。これは、もっと早く食べれば改善されたのでしょうか?それにしても、せたが屋は本当にいいダシ出してますね☆
以前から気になっていた、魚郎らーめんをついに注文しました。
運ばれてくる前に、
運ばれてきたらーめんの盛り付けは、
一見「二郎」を髣髴させました(笑)。
炒めたキャベツともやしの上にチャーシュー4・5枚、
そして、大量の背脂で麺が見えない・・・!!
もしや、魚介×二郎で、「魚郎」なのでしょうか??
何はともあれ、男のロマン、大盛りの美学を感じました。
ここはひらつけめんしか食べたことがないので、
比較はできませんが、スープを口にすると、
やはりしっかりと魚介の味を感じました。
ガツン魚介は、背脂に負けることなくガツンでした◎
ひらつけめんのつけ汁も油は多く感じますが、
魚郎の方は、背脂を入れたことで、
魚介だけでは実現できないこってり感を充実させた感じです。
麺は確か、ひらつけめんと大差なかったと記憶していますが、
スープとの絡みはなかなかでした。
もやしとキャベツの甘みもよかったです。
これがないと、私の胃はしんどかったと思います・・・(笑)。
後半は、背脂が溶けてきたのか、スープが、
これは、もっと早く食べれば改善されたのでしょうか?
それにしても、せたが屋は本当にいいダシ出してますね☆