どうもです!!
私もこの一杯は結構いいと思ってます。
ただ、ネーミングに対する見てくれというか・・・(笑)
泉 | 2009年12月17日 07:52KMです。
確かにネーミングからすると、写真が違うのかと思います。
削り節は、ハタメイていますね。
KM | 2009年12月17日 08:38どもです!
狙ってますよぉ~(笑) 此方!
節がどう作用するか、是非試してみたいです。
YMK | 2009年12月17日 12:34泉さん
そうですよね(笑)
ネーミングがマンモスじゃ昨今の状況じゃ、
かなりの盛を期待しちゃいますもんね(笑)
ネーミングに一考の価値ありってとこでしょうか。
kook | 2009年12月17日 12:47KMさん
こんにちは!!!!
サーブされた瞬間、お好み焼きの上に乗ってる、
鰹節のように、はためいておりました(笑)
こちらの一杯は、ライトテイストなので、
スープまで完飲出来る所がいいところです(嬉)
kook | 2009年12月17日 12:51YMKさん
どうもぅ~
こちら、営業時間も長いですし、
なかなか使い勝手がいいと思われます。
お客さんの入りからいって、
すぐには潰れないと思われますので(笑)
もうチョットたってからの突撃でも大丈夫そうですよ。
kook | 2009年12月17日 12:55こんばんは。
オッサンには気になる店名です。
メニューには\"ジョー\"とか\"段平\"はないんですね。
唯一あるのがkookさんの食べた\"マンモス\"
てっきりマンガからとった店名かと思ってました。
乱雑にふりかけられた鰹節がネコまんまを連想させます。
今年できたばかりなのに、昭和なかんじですね。
早朝スルー派 | 2009年12月17日 22:44
kook
なんばさん
ベン・ジョニー

ラーメン三昧
鶉

今日は午後の現場に行く前に、通り道にある宿題店であるこちらにうちの職人とお邪魔します(^o^)
11:51分到着入口を入って右側の券売機でお目当てのマンモスラーメンをポチットな、三塁側9番席でその時を待ちます('◇')ゞ
厨房前のカウンターは一塁側が6席三塁側が2席入口入って左側のカウンターが3席です(^_-)
店員さんは3名で厨房に2名フロアーに1名で声もよくでていますし、キビキビしていて気持ちがいいです(*^_^*)
12:01分着丼
麺は中細平打ちストレート、若干ポキ系だかスープの吸い込みはいい感じ(^・^)
スープはマイルドなジャンクで半乳化といった感じか、鰹節が効いているスープは確かに諸兄の皆さんが言っているように、明らかにJ系とは一線を画した味わいです:-)
野菜はモヤキャベ5:5と言ったところでしょうか、キャベツは大きく刻んであって、食べがいがあります)^o^(
食感もいいし温かいしいい感じなんです。
この一杯をJ系と考えてはいけないと思うのですが、あえて比較するのであればあきらかに、野菜の盛りはそんなでもありません(・∀・)
麺から食べ進めます、ひっくり返せそうなところで天地返し(^^)
そしてニンニクを混ぜるとジャンク感が溢れ出てきます( ´艸`)
チャーシューは薄切りが2枚先輩諸兄のレビューを参考にパサ系と思われましたのでスープに浸しておいて、最後に食べました。確かに特筆すべき物はないですが悪くもないです(^_-)
12:12分完飲完食
先輩諸兄のレビューではあまりよく書かれていませんでしたが、私はジャンクマイルド系としてありだと思いました(^_^)v
お店を出ると外待ちが5名程になっていてビックリ(・・;)
周りにラーメン屋さんが結構あるんですが、こちらだけ列が延びていました(@_@)