「大勝軒もり 1140円」@武蔵村山大勝軒の写真12/13 12:30頃

今日は、家族で武蔵村山のダイヤモンドシティーへ買い物&映画でGO~!
映画は、一番下のチビと一緒にワンピースを観てきました~♪
ワンピースは、メチャメチャ人気のようで、すべての時間帯が完売になってましたね~
事前に予約していてよかった~

映画の前には、やっぱりらーめん食べたくなりますよね~

先日、りうさんに教えて頂いたばかりのこちらへ早速訪問です。

こちらは、ファミレスタイプの大型店舗で、駐車場も広いし、並ばなくていいですし、なんたって家族で一緒に食べに行けるのが最高ですよねww

大勝軒は、下のチビ以外は、娘達も所沢大勝軒で一人ずつ連れて行ったことはあるんですが、全員で行ったのは初めてなので嬉しいですよね。

メニューも豊富ですね!
券売機で特製のボタンを押そうと思ったら 大勝軒もりというのがあったので、そちらをぽちっとな。

昼時だったので、待つのを覚悟で行ったのですが、そのままテーブル席に案内されました。店内入り口には、山岸さんのパネルが飾っています。どこかのお店も全く同じパネルがありました。

席について食券を渡すと店員さんが、お子様のスープにも辛みが最初から入っていますが、抜くこともできますがどうしますか?とのことなので、子供達のは抜きにしてもらいました。ちょっとした気配りがうれしいですよねww

10分くらい待ちのあと、大勝軒もりが登場です。

それでは、麺から一口。
おっと! これは・・・うまい!!
プリプリした太麺のストレートしかも麺が長い!!
茹で加減もちょうどいいです。

これこそ初代の池袋大勝軒&所沢大勝軒の麺です。
やはり所沢大勝軒も開店当時から麺を変えてしまっていたんですね~
こちらの麺の方が美味いです。 これだよ!これ!

麺をつけ汁の漬けていただきます。
うわっ! うまーーーい!

これは、スープのバランスがいいですよ~♪
所沢大勝軒も以前は、麺もスープもこんな感じだったと思うのですが、確実にこちらの方が上ですね!!

具は、わんたん、メンマ、チャーシュー、ネギ、のり、味玉。

チャーシューもやわらかくって、しょっぱくもなく文句なしです。

子供達も普通の量を美味しい!!美味しいって!!あっという間に完食していました。

最後にスープ割を頂きました。
お店が広いので、スープ割りを頼みたくても店員さんが、なかなか来てくれないですね~ ^^;

大声で叫ぶとすぐに来てくれてポットで追加スープを提供してくれます。

次回は、こちらのもり野菜が食べてみたいですね o(*^▽^*)o~♪

美味しいラーメンご馳走様でした。

おはです。
行動早いっすねw
そっかぁ。りうさんとエリアが近いんですもんね。うらやましいっ!
結構お値段はりますが、その分満足度も高かったようですね。
ん?連食ですか?ww

たっくん | 2009年12月14日 08:43

むむっ、

このあたりが気になりましたが。

もなもな | 2009年12月14日 20:12

こんばんわ~♪

酸味が嫌いな僕には、どうしても中華そばを頼んでしまいそうです。
 家族で入れるお店は良いですね。

voice50 | 2009年12月14日 22:50

たっくん、

こんばんは~♪
 こちらは所沢大勝軒の上を行ってましたね!
 所沢がレベルが下がったのかもしれませんが・・・
 >結構お値段はりますが、その分満足度も高かったようですね。
 たしかにいい値段してますね ^^;

りうさん、

こんばんは~♪
 >ダイヤモンドシティー、混んでたでしょう。
 めちゃ混んでいましたよ~ ^^;
映画もほぼすべての時間帯の席が完売状態でした。

>村山大勝軒、気に入っていただけたようで、安心しました。
 >お奨めした責任がありますからね。
 こちらは、広い駐車場もあって家族でもいけますし、味も本当によかったです。
 いままで所沢大勝軒が一番だと思っていましたが、いつのまにかベースの味が変わっていたこと
 が、再確認できました。
 >村山は自分的には東池袋系の最高峰です。
 >つけ汁も甘味、酸味が適度に調節されていて、バランス良いですしね。
 たしかに一番バランスが良かったと思います。
 所沢も今一度、原点に帰って欲しいものですね~
 >また食べたくなってきました。
 僕もです。

もなもなさん、

どもです。
 >所沢大勝軒の話題が出てますねえ。子供連れて行ってどうでした?
 >このあたりが気になりましたが。
 子供は、らーめんの麺の少なめにして一人づつ連れて行っています。
 あの鏡は、いやですね。

>武蔵村山はなかなか美味かったです。塩というちょいと変わったメニューでしたが
 >大勝軒らしからぬメニューなのに、ダシが効いた旨味満載+ガツンで満足でしたよ。
 次回に塩を頂いてみます。

voiceさん、

こんばんは~♪

>東池袋系ですね~此方のつけ麺はそれほど酸味が無い様ですけどどうでしたか?
 こちらは、酸味少なめ甘さ控えめでした。
 スープのバランスもいいですし、こちらの麺はかなり好きですね。
 小さな子供づれの人も気軽に入れるお店でした。

麺’s | 2009年12月17日 01:46