2009年12月14日(月) 12:10会社の方たちと4名で訪問。店外待ち客2名。いつも行列ができているが今日はラッキーデー。標記のチケットを購入し待っていると好みを聞きに初老の店員さんが店外へ。標記(カッコ内)の好みを告げて待つこと約15分で店内へ案内された。4名連続で並べるよう配慮してくれたようで『親切』。同行した他の3名は皆あつもりのため、中華そばの私のが先に提供されると思いきや…何故か3番目の提供でした。(麺やわめだったからか?)さて、お味のほうは・・・スープはクリーミーな豚骨魚介系と思われる。魚介強めです。熱々じゃないのが残念。麺は自家製で量はたっぷり2.5人前!!やはり少し残してしまいました。麺の食感は『ツルモグ』的な。具材はメンマ+海苔4枚+叉焼3枚+なると1枚+茹で卵0.5個+トッピングの白髪ねぎ&生玉子。メンマはしっかり濃いめの醤油味で煮つけてあってGOOD。ネギは極細でトウガラシ&こまアブラ&白ゴマとあえてあり『ピリ辛』な。私はさらにトウガラシをたっぷりかけていただきました。また、中盤でおろしにんにくを小さじ1杯入れたのですが・・・んんん?手間はかかりますがニンニクは『刻み』のほうが絶対合うと思います。ごちそうさまでした。
会社の方たちと4名で訪問。
4名連続で並べるよう配慮してくれたようで『親切』。
何故か3番目の提供でした。(麺やわめだったからか?)
さて、お味のほうは・・・
麺の食感は『ツルモグ』的な。
メンマはしっかり濃いめの醤油味で煮つけてあってGOOD。
私はさらにトウガラシをたっぷりかけていただきました。
ごちそうさまでした。