平日11:40頃訪問、半分ほどお客さんが入っていました。入り口右手で食券を買い、元気なお姉さんに渡します。先に席にお冷を置かれているので、そこに着席。テーブルがぬるぬるなので、ペーパーナプキンで拭きました。10分かからずにランチセットの餃子と半ライスがテーブルに運ばれ、餃子のタレを自作している間につけ麺も運んで来てくれました。麺の上には刻み海苔、スープの具材は短冊チャーシュー、ネギ、小松菜、きくらげ。スープがぬるいです…。味の濃さは丁度良い感じなのですが、濃厚とは言えないかなと思いました。魚介は入っているのかな??鶏は感じられるのですがいまいち魚介は分からないので豚骨醤油に分類させて貰いました。麺は茹で過ぎ?以前は食感も喉越しも良くておいしかったのですが、今回はちょっと軟らかかったです。量は大盛りで300gちょっと位かと。普通に食べられる男性なら特盛り(40円)もいけそうです。スープが温い為、食べ終わる頃にはすっかり冷たかったです。スープ割りをお願いするも、温いぬるーいものが返って来ました…。残念です。つけ麺は残念でしたがランチセットの餃子、これは本当においしい!先達レビュアー様、情報ありがとうございます!たっぷりと餡が入っていて皮の焼き加減はパリパリ。もういっそラーメンは頼まずに餃子ライスでお願いしたいと思いましたwこちらを読んで下さった心優しい方、いらした際には餃子をぜひ!特に平日はランチ(餃子3つ+半ライス)で100円は素晴らしいと思います(6つ版は150円です)。CPはかなり良いと思うのですが、ちょっとマイナス要素(スープの温度・茹で加減・テーブルが汚い)が多過ぎたのでこの点数です。当たりの日はもう少し点数を入れられると思います(前回はテーブルもきれいでした)。これは採点には関係無いのですが、皆様書かれていらっしゃるようにこちらの麺丼は水切りの為のスノコ?が敷いてあります。水切りだからそりゃそうだろうと思うのですが、スノコから水タプタプ溢れ出て来るのはどうかと思いますwスノコに頼らず、もうちょっとちゃんと水切りをして欲しいなあと思いました。卓上はお冷やポット、ラー油、ミル入りブラックペッパー、お酢、醤油、ペーパーナプキンです。
入り口右手で食券を買い、元気なお姉さんに渡します。