「味玉らーめん」@麺屋吉左右の写真木場之極旨麺

ソイツわ。尋常ならざる麺と、きっちり丁寧なオシゴト振りで提供される具材で「極旨麺」と形容いたします一杯。流石はRDB全国2位とゆージツリキを楽しんでまいりましたよ。

コチラ、お邪魔したいと思いましてから相当の月日が経ちまして。隣の区に住み、勤務先が同一区なのではありますけれど、並びが凄まじいのもさることながら、この手のスープがどーも苦手故、ためらっておりましたが、本日月曜近くまでまいりました。並びが15名以下ならお邪魔いたしましょうと決めましてやって来たのですよ。

13時20分到着、外待ち数えますとあらま何とを~14名。でわ並びましょうぞ。およそ20分で入店なら本日はらっき、とゆーことでしょうか。

掲題のモノ、事前にお願いしておりましたが、着席から10分ほどかかってやってまいりました。ビュジュアルは・・・もうお分かりの方多数ですね。では。本日は総評から失礼いたします。

ちょっと待って~。ぶるまさんこーゆースープ苦手とかゆってるけど、ホントは好きぢゃないんですよねでも旨いんでしょ? そーなんでしょ? 正直に言いなさいよ、え? 旨いんだろ、こら白状しやがれ嘘はいけないお天道さまの下あるけねーぞお~。。

うう・・いわれなくてもねえ~。旨いとゆーか美味しいとゆーか。そうーとしか表現できないのでありますよ。既に650回とゆーレビューの数、塩ヲタクのアタシ如きが詳細語るまでもなく。

特筆すべきは麺でありますよ。噛むと猛烈に押し返すような弾力ある麺わ、チュルチュル感も抜群であるのですよ。同じ江東区はこうかいぼう、コチラの麺も激しくウメイのではありましたが、コシの強さから言えばコチラが上でありましょう。
 考えれば罪作りなお店ではありましょう。このような麺を頂いてしまえばそれわもう、明日から殆どのお店でモノ足りなくなってしまうかも知れませぬ。おそらくアタシが食べたらーめんの麺で、文句なく最高評価であるのです。

具もまた然り。チャーシュー味玉メンマ、どれもが丁寧なオシゴト振りを感じます非常に味わい深いモノで、ああとか、ううとか、おおとか、つまりはなんとか溜息ツキまくりなのですよ。

接客含めたお店の雰囲気も素晴らしい。外待ち客のために電気すとーぶ、効果のほどはあまりないでしょうが、それわ心遣いと言いますか心意気と申しますか。
 胡椒入れなども実に品がいいですよ。ケバくさくなくさりげなく、お店の落ち着き感を演出しておるのです。席間がやや狭いですが、これだけのお客さんですから、これわ~仕方なしとゆーことでしょう。

ご馳走様。ようやっと念願果たせましたよ。あ? スープ? へへ。まあいいぢゃあないですかよくわかんね~ですから。ともかく素晴らしい一杯ありがとうございましたとゆーことで、大満足なアシタ、いやアタシ、明日からのらーめんらいふがちょっと心配、とりわけ麺、なのでありますよ。明日はカツ丼でも食べましょかねえ。と一人呟くアタシなのでございます。

毎度~

わちきも先日、行ってまいりましたぉ~
一番手で、電気ストーブの恩恵を受けたで~w

平日の昼は、割とすんなり行けそうやね~
土日はつらいがな~w

アカンな~同好会 | 2009年12月14日 20:20

どうも~

そういやここは、土日は知りませんが実力の割に列は少なめ。
駐車場ないのがネックになりますかね~
RDB参加前ですから2~3年前、平日に昼時を外して行ったら
列の長さはそんな感じでした。

カツ丼のうまい店、あったら教えてください。mmm

kouhei | 2009年12月14日 20:47

おぉ~「麺屋吉左右」!塩が無いのに何故???
思いの他空いていたようですね。
此方のらーめんは旨いですよね~
濃厚過ぎないバランスがスバラシイですよね!
ちなみに私の最高の1杯は今の所此方でございますよ~
暫く食べてないので激しくソソられました(涎)

ぽんたくん | 2009年12月14日 22:37

ども~

自宅からめっちゃ近いのですが、
土日はすざましいので、久しく顔を出しておりませんwww(悲)

特に麺がマッチしたようで、なによりですw

いよいよですねぇ~♪

YMK | 2009年12月15日 07:18

し・塩わどうしたんですか!
てっきり、コチラの新メニューに登場したのかと!
それはともかく・・・・
ううむ、スープの感想の部分、ワタクシも同様でございます。
「塩」の文字を「味噌」に置き換えるだけですから。
実は「こうかいぼう」で満足できなかったワタクシ。
ヒトサマと味覚の嗜好が違うんでしょうね、きっと。
コチラとか「とみ田」とか、その手の人気店には
どうやら行かないほうが良い様に思えてなりません。

hima | 2009年12月15日 14:46

ぶるまさん、kaitです。
有名店に行きましたね。
しかも高得点。
あっしも再訪したいです。

kait | 2009年12月15日 17:34