「喜左ェ門らーめん700円 味玉(HPクーポン)」@喜左ェ門の写真2009.12.15 15:30 先客0 初訪問

さんのレポwで前から気になっていたコチラにゴー
最近、通し営業になったらしく14:30~19:00はメニューが「喜左ェ門らーめん」オンリーでの営業だそうです。

スープは超アチチな油膜多めなシャバ系濁り。魚7.5動物2.5な口当たりで4口目までアゴが主だが、その後はカツヲにチェンジ。お魚先行、動物下支えタイプでカエシ具合&塩分濃度も丁度良くなかなか。

麺は中~中太やや平たいウエイビーなツルプリ、モチっとクニっとで湯で加減も丁度良くなかなか美味しい。麺量150g位。

具のチャーシューはロース系ホロ過ぎでまずまず。穂先メンマは味わいあるシナサキーでスープとも合っていて美味しい。ネギは適度に辛味が抜かれていて良い。フライドオニオンも適度に甘味が増して良い。ノリは風味良くなかなか。ワカメはまずまずだが個人的に邪魔。サービスの味玉はスープより薄味の醤油風味程度。単体で美味しいがスープに負けててモッタイナイ。トロジェリー70%ゆで卵度30%で白身も柔らかく味付け以外は言う事ナシ。
後半、入れ放題のネギで楽しんでなんか得した気分w

店内にもアゴスープですよー的な宣伝してあるから、もっとアゴアゴしてるかと思ってたけど、
カツヲのが強くてチョッチ残念やね~
まぁ~全体のバランスは良いので、アッサリだけど適度にコクのあるカツヲ好きな人にはたまらんやないの~
そっれって誰?w

(味70点、ネギ入れ放題+1点、味玉ありがと+1点)

まいど~

写真の写りが悪かったから、レポし直そうと思ってたところですわ。(笑)
アゴってのは上品系だから、同じ量使ったとしたらカツオに負けちゃうかも。
自分の時はもうちょっとアゴだったような気がします。

喜左ェ門らーめんもうまいけど、初代清丸店主の時に食ってもらいたかったですね~
旨かったけど知り合いなのでレポ遠慮してたんですわ。

kouhei | 2009年12月16日 19:32

毎度~

90点台のオンパレードやな~
ヤホ~でもぶっちぎりの千葉県1位やけど、
そんなことして何が楽しいんやろねw

貴殿や公平さんの評価もまずまず以上やから、食べに行きますわ~w

アカンな~同好会 | 2009年12月16日 23:14

アゴ勇、まいど~。

誰かのコメントにも勇の名前を入れたような。
アゴダシはやっぱコスト高でなかなか量は抑えめなのですかね。
ワカメは自分もダメダメです。
入れるか入れんか選択権が欲しいです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月17日 01:20

>>kouheiサンまいど~
初代清丸行こうと思ってた矢先、人が変わっただ~あんだかんだ~で未訪でしたね~
なかなか美味しいかったんで他メニューも食ってみたいっすゎ~~

>>先輩まいど~
ココもピースライト攻撃やから、公平さんのレポが行方不明やがな~w
でも味は悪くはないど~、先輩なら65点は確実やね~w

>>隊長まいど~
そう、ワカメちゃんキョウレツーw
だってワカメスープ味になっちゃうんだもんw

ゲッタマ | 2009年12月20日 06:29