東京駅に買い物に行ったついでにツレの希望もあり未食のここへ...目の前に運ばれた例の丼とレンゲを見た時にある種の感動を感じ、スープを一口。と、いきたかったのですが思うようにスープがすくえず断念し、珍しく麺から食べました。平打ち?とも違う感じですが不規則な太さの縮れ麺でしょうか。歯応えも良くスープの持ち上げもしっかりあります。この時点で甲殻類特有の深み(エビ味噌の風味)が鼻から口の中まで充満しています。麺が少し減りやっとスープがすくえ、それを飲むと正に海老の全部を食べている様でした。しかしこれが濃厚過ぎて特有の生臭みも含んだものとなっています。きっと好き嫌いの別れれる味でしょう。鶏チャーシューは身が厚く中心が冷たかったのでスープに沈め温めて食べました。温かくしたら美味しかった。残念なのは味玉。薄味で味がしない?スープとの相性で考えるともっと濃い味の方が良さそうな感じがします。とっても個性の強いラーメンは、すごく美味しいとまではいきませんが、マァ採点どうり普通の評価です。店の前に並ぶと後ろに着いたのが、足繁く通う某有名店の店主さんでした。簡単な世間話をしながら、改めて世の中狭いんだなぁと感じる今年最後の東京遠征でした。