◎総評池袋方面と、中央道方面間違えるは、都心の「NSビル」と勘違いするはで、随分と苦しい道のりだった・・・。しかし、辛い思いをした甲斐はあった!スープこそ、和風テイストで、おとなしめだが、麺は特徴的で旨く、ラーメントータルでは及第点以上。珍しい、サイドメニューの「豚テール丼」もNICE!◎DATA●訪問動機○RDB●入店まで2009年12月水曜、11:56訪店。丁度、満席だったが、タイミングが良く、数分で着席。なお、ビジネス街の様で、12:00~どんどん客が集まり、退店時は、10名弱の行列が出来ていた(食べるなら、間違いなく12時前だ!)。●店内○席カウンター10席椅子が、「かため&高め」で座りにくい。膝を二回ぶつけた・・・。○BGMJ‐POP●スタッフ女性2名●オーダーつけ麺こってり醤油味(300g/850円)+豚テール丼(250円)=1100円●麺○形状短め、幅広肉薄平打びろびろ麺○盛デフォでも意外に多い☆大田区「いけがみ」に似たビジュアルとテイスト。もちもち感があり美味。食感もおもしろい。●スープ○タイプこってり肉うどん系(和風醤油)○バランス、等・甘:辛:酸=甘辛・粘度:大シャバ☆こってりと、デフォの違いは、背油の有無の様子。和風テイストで、醤油味というより「塩っぽい」感じ。肉うどんの汁に似ている??●絡み普通●具※スープIN○煮豚バラ肉(焼き肉もどき)やわらかで、味付け程良く、量的にも満足。○葱細切○背油○おろし&生姜お好みでスープIN●豚テール丼豚テールは、初めて食べた。味付けも程良く、やわらか。NICEでした。●卓上○酢○BP○胡麻&一味(ブレンド)
◎総評
随分と苦しい道のりだった・・・。
しかし、辛い思いをした甲斐はあった!
珍しい、サイドメニューの「豚テール丼」もNICE!
◎DATA
●訪問動機
○RDB
●入店まで
2009年12月水曜、11:56訪店。
丁度、満席だったが、タイミングが良く、数分で着席。
●店内
○席
カウンター10席
椅子が、「かため&高め」で座りにくい。
膝を二回ぶつけた・・・。
○BGM
J‐POP
●スタッフ
女性2名
●オーダー
●麺
○形状
短め、幅広肉薄平打びろびろ麺
○盛
デフォでも意外に多い
☆大田区「いけがみ」に似たビジュアルとテイスト。
もちもち感があり美味。
食感もおもしろい。
●スープ
○タイプ
こってり肉うどん系(和風醤油)
○バランス、等
・甘:辛:酸=甘辛
・粘度:大シャバ
☆こってりと、デフォの違いは、背油の有無の様子。
和風テイストで、醤油味というより「塩っぽい」感じ。
肉うどんの汁に似ている??
●絡み
普通
●具
※スープIN
○煮豚バラ肉(焼き肉もどき)
やわらかで、味付け程良く、量的にも満足。
○葱
細切
○背油
○おろし&生姜
お好みでスープIN
●豚テール丼
豚テールは、初めて食べた。
味付けも程良く、やわらか。
NICEでした。
●卓上
○酢
○BP
○胡麻&一味(ブレンド)