「辛味噌味玉ラーメン ネギ ¥910」@味噌麺処 花道庵の写真本日開店直後に傾れ込む。
あーパパさん、hukenkoさんのレビューを見ていたら無性に食べたくなったのでw
本日のポイントは二つです。
「辛味噌の辛さ控え目」「ネギ」
食券購入前に「辛味噌の辛さ控え目は出来ますか?」「出来ますよ!」
早速、辛味噌の食券購入そしてネギ…¥60なんですね。急いで10円玉を用意です。
席が自由に座れますので、入口前のカウンター席に着席です。なぜ?って、食べてると熱くなるので、入口近くの冷気が気持ちいいw それだけの理由です。

8分で着丼です。辛さ控え目を早速味見…う~ん、控えてあるかな?ちょっとわからん。
今日はネギをトッピングしているので、野菜は普通です。そして最初からネギ・ニンニクを投入です。
辛味噌の時はニンニクの風味や味が薄く感じます。これはネギも同様なのでしょう。
しかし、辛さ控え目…これは後半に影響大ですね。辛いのが苦手なワタクシでもそれほど気にせずイケます。
やはりニンニク・ネギを味わう(途中投入ですが)のであればデフォが良いのでしょうか。
今度はメンマ増しに挑戦します。ここのは最高に美味しいですからねw ビールも頼んじゃうかも?!
ご馳走様でした。味玉貯金…来週から再開です。

※12、14日と訪問したのですがいずれも二日酔い明け。こちらのスープで胃に活性を!としましたが味わうどころか、リタイアしそうに…。お店の方!申し訳ありません。

こんばんは

花道へのコメ有難うございました。
予告通り早速行かれましたね!!

私は辛味噌の頻度は高くないのですが、野菜などのトッピングは味噌の方が相性が良い気がしています。
辛味噌はチャーシューと麺を中心に一気にがっつくのが旨いような気がしますw

最近こちらで量が食べられなくなりました・・・
1年前は特盛オンリーだったのに・・・
もう歳です・・・www

あーパパ | 2009年12月17日 20:37

こんばんわー!!

昨日私は辛味噌をせきごみながら食べてしまいましたw
店の用意した辛さに固執することなく、辛さ控えめができるのはとてもいいことですよね。
味噌で天下を取ってもおごらず常に謙虚で、本当に素晴らしい店ですよね☆

いつかぶたごはん食べたいのですがラーメンとセットでは食べられない…

hukenko | 2009年12月18日 00:18

こんばんは~

ネギはやはりデフォの方が効果を発揮するでしょう。
さすがに控えめにしたとは言え、辛味噌ですからねぇw
番長で辛さ控えめとか出来るんでしょうかね?w
いや、最初の番長はデフォで行きますけどw
豚ごはんも食べてみたいし…、悩みは尽きません!w

corey(活動終了) | 2009年12月18日 00:33

あーパパさん、おはようございます。
おっしゃるとおりでして、辛味噌はがっつり食すのが合いますね。それとニンニクは少し多めが良いのかと。どうしてもニンニクを途中投入するので、仕事は休みにしてしまいますヨ、食べた日はw

hukenkoさん、おはようございます。
次回は試そうと思っているのです“ぶたごはん” 麺少なめ+ぶたごはん…どうですかね? ワタクシもデフォの量を完食するのがちょうど良いりょうなのでw 辛さ控え目、今まで食した写真を見るとかなり赤見がないんですよ、ホントに!

coreyさん、おはようございます。
番長!これから冬本番の季節にはもってこい!ですね。ただ番長の控え目でも無理なので、辛味噌のちょっと辛め(そんなの出来るのか??)に挑戦でしょうかw
その前にぶたごはんですよねw これは次回です。ネギはおっしゃるとおりデフォが無難でした!

はち ~減量中~ | 2009年12月19日 08:00

こんばんは!

BM店です。
今年は行こうと思っていたのですが、気づけばもう12月。
来年こそ行くぞー!

土屋 圭二郎 | 2009年12月20日 19:47

R32GTRさん、おはようございます。
こちらは10:30から食せますのでw 朝食にでもどうぞ!
朝一からの味噌ラーメン…〆ラーメンよりイケますよ! 体の暖機運転をしてからですがww

はち ~減量中~ | 2009年12月21日 07:17