12/16初訪最近、こってりした昼ラーが続いているので、今日は野菜系が食べたいなぁとお店を検索。すると、タンメンの評価が高い此方がヒット!事務所から遠くはないみたいなので、ここにしました。12:10ごろに到着すると、外待ちが3名。しかし、回転は良く、すぐに入店できました。座席はテーブルしかないようで、相席が基本みたいですが、僕は全然OK。表題のメニューをオーダーし、配膳を待ちます。店内は、フジTVアナの平井理央など、有名人のサインが飾ってありますね~。おっと、のりピーのサインもありますね!また、「店は汚いけど味は良い店」認定証なるモノも飾ってありますwなかなか不思議なお店ですwwしかし、混んでいるせいか、なかなか配膳されません。ようやく、15分後にようやく僕の前にドンと丼が置かれました見た目は確かにタンメンですね。しかし、よく見ると、スープの表面にはかなりの油層が見て取れます。おかげでスープは熱々wまた、野菜はクタクタです。モヤシとニラは確認できましたが、後はキャベツなのか白菜なのか、よく分からないwガッツリと煮込んでいるおかげか、スープには野菜の旨みが溶け出していて美味しいです!塩分もそれほど多くなく、結構、飲みやすい。また、スープの表面には油層が多いですが、不思議と油っこくない。麺は、やや太めの平打ちストレート。茹で加減は、かなり軟めですが、不思議とこのスープには合っている気がして、悪くないです。全体的なボリュームは、まぁまぁってトコロ。スープは、7割ほど飲んで終了。今まで食べた中では、独自色の強いタンメンですが、なかなか美味しかったです。隣のテーブルの人が食べていた"ちゃーめん"なるモノ(焼きラーメン?)も気になるので次回また訪問したいと思います。ゴチソウサマでした。
12/16初訪
すると、タンメンの評価が高い此方がヒット!
事務所から遠くはないみたいなので、ここにしました。
12:10ごろに到着すると、外待ちが3名。
しかし、回転は良く、すぐに入店できました。
表題のメニューをオーダーし、配膳を待ちます。
おっと、のりピーのサインもありますね!
なかなか不思議なお店ですww
しかし、混んでいるせいか、なかなか配膳されません。
ようやく、15分後にようやく僕の前にドンと丼が置かれました
見た目は確かにタンメンですね。
おかげでスープは熱々w
また、野菜はクタクタです。
塩分もそれほど多くなく、結構、飲みやすい。
麺は、やや太めの平打ちストレート。
全体的なボリュームは、まぁまぁってトコロ。
スープは、7割ほど飲んで終了。
次回また訪問したいと思います。
ゴチソウサマでした。