おはよう御座います。
久し振りにお母様と行かれたようですね。
お母様お元気そうで何よりです。
それにしても、お母様、玉ねぎ10杯とは凄いですね(驚)
でも、美味しく召し上がられているようでいいですね。
何時までもお元気でラーメンを召し上がれることをお祈りしております。
kook | 2009年12月19日 10:30☆スモジです。
あと今年何杯食べれるでしょうねw
出来ればこちらももう一度食べたいのですが・・・。
ほぐし豚・トッピングが出来たらうれし泣きしてしまいそうですw
☆GIMOSU | 2009年12月19日 11:48kookさん、こんばんは。
何軒もラーを食べるのについてきてますが、
こちらだけは、せがまれます。
だいたい帰りの車では、居眠りしてます(笑)。
早朝スルー派 | 2009年12月20日 00:40☆スモジさん、こんばんは。
こちらには、年内あと2回いくつもりです。
ほぐし豚のトッピング、毎回、聞くだけはします。
お互い、ほぐし豚入りにあたるといいですね。
早朝スルー派 | 2009年12月20日 00:52
早朝スルー派
わた
ユー坊
ちむにい
トリラー
はっとりくん

到着から15分ほどで着丼。野菜の山をぐるりと見回し豚を探すが、発見できず。今日は、スープに浸した野菜からいただく。あっさりして美味い♪
少し野菜を減らすと、豚が見えてきた。半分は箸でほぐせるやわらかさだ。丼の中でほぐし豚をこさえ、野菜と一緒にパクパクいく。野菜が半分くらいになったタイミングで、母親の分の豚が、こちらの丼にやってきた。
5分くらいで、野菜と豚がなくなり、スープを一口。美味い♪ 一時のシャープさはないが、油断してると止まらなくなりそうだ。
続いて麺をすする。美味い♪ 今日は自家製ほぐし豚なので、豚の破片の薬味は少なめ。卓上のコショーを多めにかける。
野菜は、よく咀嚼するが、麺は飲み込んでしまうので、なるべくゆっくりと噛むように心がけて食べる。それでも、ほとんど飲み込んでしまっている…。
そのまま食べきれるが、残り3割くらいになったところで、今日もタマネギを5杯投入。
ちなみに母親は、3~4口食べて、タマネギを10杯は入れている。食べ終えた丼を見るとタマネギの破片は、浮いてない。うまいこと、麺や野菜に絡めて、れんげを使い、お腹におさめているようだ。
15分ほどかけて固形物を完食。スープを飲みたいのを我慢して3口。
ごちそうさまでした。