新松戸にREIGN SUPREMEのライブを見に行く予定があったので亀有で途中下車して、もぐやサンへ。もぐあえ麺を食べる予定が「冬期限定」と「鶏白湯」と言うワードに惹かれて、急遽注文を変更!食べ始めは、少ししょっぱいかな?と思ったが、食べ進めていく内に気にならなくなった。魚介と鶏の味のバランスはわりと鶏が強め。麺に対してスープがちょい少なめなので、最初の方は麺にスープが絡みにくかったのが難点。具は、チャーシューの代わりに鶏肉が入っているのですが、コレが少し濃い味付けがしてあって柔らかくて旨い!チョコンと乗せてある辛味噌のようなモノをスープに溶かすとぴり辛スープに変化して違う美味しさを味わえます。テーブル席もあり、ゆったりとした雰囲気で食事を楽しめるお店でした。
魚介と鶏の味のバランスはわりと鶏が強め。