80000さんの他のレビュー
☆スモジです。
ごぶさたな気がします。
高得点おめでとうゴザイマス。大満足されたようでなによりです。
私も先ほど帰宅しました。お酒を飲む機会が多い季節ですね。
全国区の有名店は、実際食べると【あれ?】ってことも多々あるのですが、こちらはかなり期待できますね~。来年の楽しみがまた一つ増えましたw
☆GIMOSU | 2009年12月20日 02:29KMです。
満足できる一杯だったようですね。
自分もアルコールが入っている気分になりました(笑)。
>ただ面白いのが、麺の吸い上げ時は露出してる魚節の味、香りが際立つのだが噛み出したり、スープだけ飲むと一体感が格別に感じる。この麺吸い上げ時の魚節感は好きなアクセントです俺には!
かなりマニアックな部分ですね。
これは理解できそうです。
厚みが増す気がします。
そういうことかどうか分かりませんが(笑)。
KM | 2009年12月20日 07:46どうも師匠。
いやぁ、流石ですねぇ。間違いなく風雲児はラーメンですよ。私も久しぶりにむしゃぶりつきたくなりましたね。
実は3日後新宿に行く予定があるんですが、やってるかな・・。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年12月20日 07:56こんばんは
野方まで来られたんですね!
いやぁお声かけ頂ければ、直ぐに駆けつけましたのに・・・残念w
飲んだ後の〆がこちらとは、また何と贅沢なラー食!!
しかも大盛・・・w
飲んでいてのこの観察力、記憶力は流石です!
私もこちらのラーメン食べたくなりました!!
あーパパ | 2009年12月20日 10:46☆☆スモジさんこんばんわ!
>お酒を飲む機会が多い季節ですね。
比較的最近は飲みの席も多いですが、仕事の帰りが遅くて上手く麺に行けてません。
>来年の楽しみがまた一つ増えましたw
楽しみにしてもらって全然OKな個性の濃厚さです。
正直、去年に比べてメディア露出が目立ち過ぎて、しっかり並びに反映してるので、マイナスな先入観が生まれてましたが・・・食べて払拭させてくれました。流されない良い店は良いです!
☆KMさんこんばんわ!
酒〆にこの美味ないっぱいは贅沢で至福に思えた次第ですハイ!
>鳥の旨みには核酸系も含まれていて、魚から同じ系統の旨みが供給されて
厚みが増す気がします。
成程です!核酸系ですね!麺を吸い上げると魚介の和風感が強調されてるのですが、スープで飲むと魚介と鶏の両者コラボがなんとも不思議でメチャウマで!
☆食べ歩きmaxさんこんばんわ!
>間違いなく風雲児はラーメンですよ。
ですね!確信出来ました!こういうラーメンに出会えると素直に感動出来ます!
>実は3日後新宿に行く予定があるんですが、やってるかな・・。
行けました~?コチラの店はギリまでちゃんと入れてくれる優しいお店ですね。営業札下げた瞬間のドア越しカップルを案内してあげてました。
さぞ喜んだと思われます!
☆あーパパさんこんばんわ!
ほんとですか!?いやぁ野方は麺も酒も飛び抜けてるお店があって・・・ほんと近所でいて欲しかった。
焼きとん旨かった!
>飲んだ後の〆がこちらとは、また何と贅沢なラー食!
自分でも贅沢な〆ラーだったと嬉しくなりました!
早い時間にアルコールを切り上げれば素敵〆出来ると、このスタイルにハマりそうです。
当然アルコール帰宅だと言うのに遅くならなくて(笑)条件は夕方から飲める時ですね!
80000 | 2009年12月22日 02:22師匠。
行けましたよ。後日upしますw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月1日 19:44待ってま~す!!!
80000 | 2010年1月4日 23:25
80000

Paul
jiro_run
とりき
syake

見送り終了!
ギリギリで不安だったが足早に店に向かう・・・約一年ぶりのコチラだ!
良かった間に合った!
課題だったらーめんを!相変わらず丁寧な雰囲気を作り出す店主さんを筆頭にしたスタッフの方々による店作り!
少しアルコールを多く摂取している。
〆を欲しまくっていたので楽しみでしょうがない!
端の席なのに店主さん自ら配膳してくれた。。。ちょっと嬉しいホロ酔い心。。。
飲みたかったぜここのらーめんスープ!頂きます!
ズズッ・・・ハァ~・・・・・・ウマッ!!!
一発で「喰らった」って感じるこのインパクト!これがあるから麺食は楽しい!
ホロ酔い手伝ってか幸せ度数もグングンうなぎ登りで、舌から脳と胃袋が同時リンクする。。。昇天ッ!
このスープの独特舌触りが滑らかに口中を完全包囲すると直ぐ様『美味しいお味』が四方八方からシャワースタイル!
強烈なまでにトロミを帯た鶏さんコラーゲン絶頂の甘さ、塩気、旨味の一体感。
鶏さんスープに負けない露出の魚節の存在!
結構な露出でありながら、そのバランスは極めて良好!
そうコチラのスープは『極めて良好な魚介鶏白』て思える一ジャンルを確立してる様にとれる!
当然、黙ってても鬼の様に麺にスープが持ち上がる。
ズルッと行けば口の周りがエロリップ!
四角いチョイ縮れ麺は噛めばパスパスパスと切れ、口の中でモグモグシャッフルすると麺とスープ両者の甘味が競い会う様に切磋琢磨し、最終的に肩を並べて同時ゴール!みたいな。
麺、スープと絶大なインパクトに喜び麺食を進める。
具材達も何も心配いらない美味さだ!
チャーシューはトロトロして万人ウケるって感じ。ちょっとアルコール作用で記憶に薄いのですが。
味玉も間違いなくイケてましたがこれまたアルコール作用で。。。
メンマが・・・何だかヒットしたぞメンマ!
軽く焼きが入ってる。かなり甘めの味付けだが、この時のテンション的に響いたコリコリアマアマメンマ!
店主さんは南の土地だから食材は甘い物があるのかな?とも思いました!
〆で来てるから適量は大盛でなく普通で良かったとお腹を言ってますが、脳は大盛満腹で正解じゃ!とおっしゃってます。
丼持ち上げ、丼底こんにち・・・こんばんわ!!
ご馳走様でした!で手厚く丁寧に見送られ気分良く店を出る。
野方の酒場といい、〆で新宿のコチラといい、大満足して帰路に着きました。。。