サンマーメンが有名なお店ですが、私はここのタンメンが大好きです。タンメンでは横浜では屈指の美味さではないでしょうか?スープは、たくさんの野菜が煮込まれていて大変濃厚。にんにくと胡椒が強くきいてます。具は白菜、もやし、にら、人参、豚小間が柔らかく煮込まれてます。麺は他のメニューは細ちぢれ麺ですが、タンメンは中太の平麺です。おなじくタンメンで有名な三幸苑(野毛)は、麺がへろへろとして柔らかいですね。これがいやだという方は、噛み応えのあるこちらのタンメンがお勧めです。料金は高め(900円)ですが、量も多いです。なお、このお店の弱点として、出るのが遅いことがあげられます。オーダーを受けてから大量の具材を炒めて煮込むので、できるのに時間がかかります。(1ロット10分くらい)なので、混雑時や複数人で別々のものをオーダーすると結構待たされてしまう事がありますが、これはおおめに見てやってください。m(_ _)m
タンメンでは横浜では屈指の美味さではないでしょうか?
料金は高め(900円)ですが、量も多いです。