「中華そば(180g) 650円」@GOODMENの写真12/14、19:50頃訪問。
いつもの職場の先輩が新しいお店見つけたからそこにいきましょうということで行ってみるもすでにそこは私がいったところ。そしてあまりいいところでないので、進路変更してまだこの先輩が行っていないこちらへ。
早速券売機へ。まだ未食だった中華そば(180g)(650円)を購入。ちなみに先輩にはつけ麺をお勧めしておいたのでそちらを購入していた。中ほどの席に着席して食券をいつものお兄さんに渡して待つ。
約5分ほどして運ばれてきた。
トッピングはチャーシュー、めんま、刻みネギ、のり。バリのときと比べるとやや少ない気がする。メンマはあっさり目の味付。チャーシューは薄く、脂身が多いもの。
スープは飲む前から魚介系の香りが鼻を突いてくる。口につけてみると、つけ麺のときと同様な感じの豚骨魚介を感じる。やや塩気が強い。濃度もまずまずあってきめが細かいかなという気がする。油が少ない分のみやすいかなというもの。
麺はもう触れられている通りまた違ったものになっていて、白いストレートの中太麺と思われる。こちらは加水率がやや抑えられているのかなという気がする。コシは十分。食感はコシがある分ほどよくいただける。のど越しもいい。しっかりとスープとも絡んでいて一体感がある。
まずまずのいいものであった。価格としても満足できるものである。ただ、もうちょっとねぎとメンマがあるとうれしかった。これで早くも全種類制覇となった。自分でもこんなに早く制覇してしまうとは思わなかった。物がいいからついついいってしまうという感じだ。

じゃいさん、どうも①

三種類制覇お疲れさんです~ぅ。
自分もバリ食べて以来つけ麺行こうと思っていて
まだ行けてないですから~。
早くクリアしないといけないですね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月21日 01:11

どうもです

私も後バリを残すだけの状態なんですけどなかなか行けなくて・・・
この分だとバリは来年になってしまいそうです。
こちらの魅力はトッピングの安さ、それもまた堪能したいです。

UNIA。 | 2009年12月21日 09:26

コメントありがとうございます!

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです!
それぞれ違うものになっているので、これは制覇しておかなければと思っていました。
都合が合うときに行って見ましょう!

UNIA。 様

どうもです!
バリだけですか。他のと比べると厳しいかもしれないですね。
都合が合うときに行ってみてください。

じゃい(停滞中) | 2009年12月21日 23:34

まだ1回しか行ってませんが、トッピングが安いのがいいですよね。年中無休でもさすがに明日あたりはやってないと思うので、また年明けに行ってみますよ。

みかん | 2009年12月29日 16:54

どうもです!!

実は今日また行ってしまいました(汗)
私はあまりトッピングをするほうではないので何ともいえないですが、ここの安さはいいですよね。
ちなみに年内いっぱい営業で年始は4日からのようですよ。

じゃい(停滞中) | 2009年12月29日 22:36