嘆きの六連星さんの他のレビュー
こんばんは、ご無沙汰してます。
こちらは利根川越えで一番行きたいお店です。
泡立ったスープに沢山の青ネギ、そして粉落しの博多麺・・・( ̄~; ̄)
これ以上何もいりませんww
といいたいのですが、ご飯物も美味しそうじゃないですか。
これはお腹をかなり空かせてから訪問しないといけないようですね。
ぷちおやぢ | 2010年2月18日 23:10こんばんは!!
>博多ラーメンも目当てだが、真打ちはピリ辛そぼろ丼だったりするわけで。
次回は自分もそうであります。^^
>もう一度炊いたそうで
嬉しいですね~~!
館林は夜の7時♪早くあなたに会いたい♪
象 (ช้าง) | 2010年2月18日 23:14篠原涼子おつ。
近々そぼろ丼をいただきにあがる予定ですが
盗撮だけは勘弁なw
スーパーくいしん坊 | 2010年2月19日 06:49おつかれさまですw
おお高採点!
行く度博多か屋台か迷ってしまいますw
支那もですがw
ロコ太 | 2010年2月19日 12:32遅くなりました!!スマソ。
こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か・・・(メラメラw)
328GTB | 2010年2月21日 22:26
嘆きの六連星
パットの星☆彡

あらチャン(おにぎり兄)
ぶーぎぃ
らんちまん

▼博多チャーシュー¥850+ネギ増し¥100 & ピリ辛そぼろ丼¥250
【 博多とそぼろと粉落としと 】
時間帯故に期待していなかった御飯物。
もう一度炊いたそうで、この時間でも御飯があった。
嬉々としてオーダー。
『いただきます』
泡立ちを見せるスープに背脂がわずかに浮かぶ。
髄粉が底に多めに堆積。
博多長浜らーめん 田中商店や博多長浜らーめん 楓神、ハングリードラゴンの様なクセ丸出しの食べ手を選ぶタイプの豚骨ではなく、比較的間口の広さを見せる味わい。
豚骨の旨味を凝縮したまろやかスープは濃厚でまったりとして( ゚Д゚)ウマ〜
麺は…もう説明はいいでしょうw
う~ん、博多麺粉落としが好き。
そして御主人の湯切りが好きw
普通麺を選択するとかん水臭が気になるかも。
やはり普通麺の方がちょっと太いんだそうで。
ホロホロトロトロ肩ロースチャーシューが( ゚Д゚)ウマ〜。
コリコリメンマがウマウマ( ゚Д゚)ウマ〜。
シャッキリ爽やか青ネギがウマ( ゚Д゚)ウマ〜。
ピリ辛の辛子高菜入れてまたウマウマ( ゚Д゚)ウマ〜。
次回は白飯頼んで、高菜で食べてみたいところではありますが、御飯があるとなればやはりもつめしかそぼろ丼に走ってしまうのでしょう。
ピリ辛そぼろ丼がまた美味し。
やや濃い目の甘辛ダレで味付けされたそぼろが食欲をそそります。
このそぼろだけで、丼飯2杯は固いw
持ち帰りそぼろが欲しいwww
ふと背後の窓の外から
『…ウラミハラサデオクベキカ…ウラミハラサデオクベキカ…』
と聞き覚えのある声がした気がしてハッと振り返るが、そこには暗い駐車場がただ広がっているだけだった。
『御馳走様でした』