2006/11/05 訪問。新代田駅と代田橋駅間違えちゃったよ・・・(涙)バサノバは新代田の駅前ですが、でもまあ、代田橋からでも問題なく歩いていけました。近くには東京における博多トンコツの草分け的存在、「なんでんかんでん」が。味の系統が違うから客は被らないだろうな、とか思いつつスルー。傍目からはラーメン屋とはわかりにくい、センスは良いがそれほど大きくもない店。同じく環七沿いの「地雷源」に雰囲気が似てるっちゃ似てる。連休最終日、昼時の訪問。お客さん、ぜんぜんいないんスけど(汗)豚骨ベースの不透明で乳褐色のスープ。まろやかでクリーミー。焦がしネギが風味を良くしてくれている。麺は極細。博多豚骨のような麺だが、どちらかというと柔らかめ。チャーシューは一つ一つ網で焼いていた。丁寧。適度な焦げ目がついて、ラーメン全体がさらに香ばしくなっている。メンマもなかなか。柔らかくて肉厚。この味にたどり着くまでには結構研究に研究を重ねたのではないだろうか。そのガッツリしたラーメンの見た目に反してするりと食べられ、後味が良い。オリジナリティはあるのに味は万人向けという印象のラーメンだった。この店の特徴は、・麺バーガー・グリーンカレーそばこんなメニューもやっているというところだ。外道好きの私にはたまらない。是非次はこれらに挑戦してみたい。
2006/11/05 訪問。
新代田駅と代田橋駅間違えちゃったよ・・・(涙)
同じく環七沿いの「地雷源」に雰囲気が似てるっちゃ似てる。
連休最終日、昼時の訪問。
お客さん、ぜんぜんいないんスけど(汗)
豚骨ベースの不透明で乳褐色のスープ。まろやかでクリーミー。
焦がしネギが風味を良くしてくれている。
チャーシューは一つ一つ網で焼いていた。丁寧。
メンマもなかなか。柔らかくて肉厚。
この店の特徴は、
・麺バーガー
・グリーンカレーそば
こんなメニューもやっているというところだ。
外道好きの私にはたまらない。
是非次はこれらに挑戦してみたい。