3日前にとみ田で中華そばを食べて、つけ麺もだけどこれもうまい!ってことで懲りずに本日また食べに行ってきた。ちょうど平日でも予定がうまくあいたのでラッキー!
ちなみにこれが今年最後のラーメンとなる予定。至高の1杯で締めくくりたいですな。

9時半ごろだったかな?ほぼ1番目の人と同タイミングの2番目に接続。

前回食べたときにネギとのマッチがすごく気に入ったので、今日はネギ増しの食券も買っちゃうぞー!と意気込んでた。

でも食券買おうとしたらネギのボタンがないぞ。
メンマも味玉もあるのに。
店員さんに「あれ?ネギ増しって出来ないんですか」ってだめもとで聞いてみたら
「あー、そーいうボタンはないんですけど」って言われ、おとなしく特製中華そば(大)を購入。前回並盛で、まだまだいけそうだったので大に挑戦。さらに今年最後だしおみやげまで注文してしまい。

で、11時になり店内に入るとき店員さんがいきなり「ネギ多くしてもらうように言っておいたんで」と一言。
ちょっと思考が追い付かず「あ、すみません」と軽く返答したけど
心の中じゃ「おー!マジっすか!」くらいにテンションあがっちゃう。

ありがとうございます。わがままなモンスター客で本当に申し訳ない・・・。
いやー、でもさすが1番の店。いや、1番なのにぜんぜんおごりがない。
すでに、食べる前からまたくるよ。そんな気持ちにさせてくれちゃってる。

で、中華そばがやってきた。
お、気持ちネギが多いのか?
んーうまい!相変わらず心の味。
ただ3日前より何となく粘度が弱いかな?気のせいかな?
麺も気持ち細く感じるかも?いやそれはないかな?
3日で変わるようなものでもないよな?
ああ。店に入ったとき今日は急いでて、富田店長と目が合わなかったからかな?
いやそんなあほな。考えすぎ考えすぎ。
うーん自分には鈍感でわからん。
まぁはっきりわかるのは

うまいことには変わりない!

スープまで飲み干し、店を出る。
今日はおみやげまで持って。
お土産の袋には麺はもちろんネギもしっかり入ってた。
おかげさまでよい年越しができそうです。

大盛りでも胃袋に問題なし。来年は特盛りに挑戦!かも。

追記:お土産つけ麺食べました。とてもショックです。つけ汁から煮干の味が。これは自宅で作ったから味が落ちたとか言うレベルじゃない。全く中身が別物。煮干ってのはつけ麺博のときのものですかね?普段のとみ田のつけ麺を頼んだのに。生麺をもらったから麺はまさにとみ田のもので、満足。けど、つけ汁が…。つけ麺博の時のとみ田のつけ麺を食べたいと思って買った人ならともかく。これはお店のミスだと思うのでとても残念です。いつもとてもいい接客なのに…。減点せざるを得ない。また来年ちゃんとお店で食べたいと思います。88点→78点