どもです~
おっと、職場のそばまで来てたんですか~
鳩出してくれれば馳せ参じましたよ~(^^)
アブラにやられまくったようですね。
ここの巻きチャが結構なボリュームですから、アブラを増すと危険かも知れないですね~
それを除けば、概ね良い塩梅だったようで良かったです。
また機会が有れば是非いらして下さい。
3ちゃん | 2009年12月24日 22:42毎度~
見た目からして、ヤバそうなあぶらやね~w
ブタもかなりのボリュームやもんね~
キャベ率、高ければ少しは違うんやろうけど。
にしても、駐車場はやられたね~w
基本的に30分200円とかは嫌や~
15分100円にしてくれや~www
アカンな~同好会 | 2009年12月24日 22:53こんばんわ。
脂、油、あぶら。
のりぞんさんでも駄目なら私には無理も良いとこですね。
ただ、あぶら無ければ結構いい感じみたいですねー。
この手のお店で極太麺で無いのは結構イメージがわかないです。
お疲れ様でした。
麺喰亭旨志 | 2009年12月24日 23:49こんにちは。
この系統、お店によってアブラは失敗することがありますよね。
こちらはアブラは増さない方が良いですw
豚は脂身大好きな自分としては結構好きなタイプでした!
遠征お疲れ様です!!
どんぐり | 2009年12月25日 08:56どうもです
とうとうこちらには年内には訪問できそうにありません。
こういうタイプの豚は好きな方なので増したいですが
アブラー隊の隊員の方でもきついのですか、脂マシは自粛ですね(汗
UNIA。 | 2009年12月25日 10:16こんばんは。
アブラー隊を怯ませるアブラとはいかなるものか…
想像もできないでいますw。
私だったら…上から1/10の位置でギブかもしれませんwww。
・ | 2009年12月25日 16:33クリスマスといえば、やっぱ龍郎ですよね。
きっと君は口内炎~ひどい霧に来る姉妹~♪
サイレンが~ホーっと鳴る~♪
つくばエクスプレスのCM良かったですね。
スーパーくいしん坊 | 2009年12月25日 18:37こんばんは
>・・・う゛ぅ・・・・
この感覚、二郎系ではたまにあるのでよく分かります。
龍郎の豚は1枚100gあると聞いています。豚入り+アブラマシはとても危険です。よい子、もとい油ギッシュな中年おじさんは止めましょう。筑波山のガマのように全身から油が吹き出ますよ。
おやす | 2009年12月26日 21:05おはようございます、3ちゃんさん。
あ、そうそう、このあたりにお勤めでしたね。
予定を変更して急遽こちらへ向かったのと、時間も夕食選択時を過ぎていたので、つい連絡を入れそびれました。
次につくばへ行く時は、ダメモトで連絡しますm(_ _)m
しかし、ブタ、すごい迫力ですね。やられました(笑)
おはようございます、アカンな~同好会さん。
ドン-キタモトでアブラトリプルはやっているので、大丈夫だと思ったのですが間違いでした。
そのトリプル以上に液状でしたし、なによりブタの威力がw
キャベ率は3くらいだったかな。途中で意識を失いかけたので覚えておりませんww
駐車場は、まいりました。早く出れば30分ですんだのに。。。
おはようございます、麺喰亭旨志さん。
いえね。私はいつも少し無理をしているのですよ。
だから、脂にそれほど耐性があるわけではないと思います。
もっとアブラーな方が関東北部にはうじゃうじゃいらっしゃいますし。。。
ブタ1枚、アブラチョイマシくらいがよいところだったかな、と思っています。
おはようございます、どんぐりさん。
仰る通りだと思います。
ブタの迫力には驚きました。キチンと予習してから行けば良かったと反省しております。
なんで、豚を増したのか。。
アブラがなくても、あの豚2枚のボリュームだけで一杯一杯です。
次回は適量で、味噌逝きます。
おはようございます、さん。
あれ?未訪問ですか。意外な感じ(笑)
アブラがブルン!と熱い豚は私も好きなのですが、その大きさに、視覚的に満腹になった感もあります(笑)
アブラー隊としては遭難に近くて恥ずかしい結果ですが、歳のせいということでご容赦くださいw
おはようございます、・さん。
隊を名乗っておきながら、ミッションを完遂できずにお恥ずかしい。
え?ミッションは、完飲ですが。何か?(爆)
味の薄いヤサイにはちょうど良いタレなんですけどね~。
豚を増したら、登山&脂になったのがイカンかった、と反省しております。
おはようございます、スーパーくいしん坊さん。
そ、その歌は(^^;
知りませんでした。面白すぎます。
入りの1行目からしてウマイ!
山田君!座布団3枚持ってきて!!
ですw
おはようございます、おやすさん。
1枚10
nice50 | 2009年12月27日 10:03こんにちは。
亀でスイマセン。
つけめん・らーめん活龍 本店の系列店に訪問したんですね。
それにしてもnice50さんをペースダウンさせるとは手強いですね。
何でもアブラが悪さをしているとの事。
アブラは滑り易く鍛えられたアブラー隊でも気を抜くとヒヤリとする事が有るんですね。
赤色点滅にならなくて良かったですね。
私なら赤色点灯状態になるのは確実です。
またぞう | 2009年12月27日 15:50
nice50
がっち
たつちきくん

ピップ
10ankoabnue29

都内でアブラを摂取しようと勇んで会社を出たものの、
ラジオから飛び込んできたのは首都高速が大渋滞との情報。
すぐに目的地を変更、進路を北へ取りました。
ナビに従って走ること50分で、ラーメン 龍郎へ到着。
店の前の共同駐車場は満車。5分ほど待っても空く気配がありません。
仕方なくコインPを探すと、すぐ近くの大通りの角に
「2時間100円 昼間最大200円」(だったと思う)の看板を発見。(※)
車を入れて店へ向かいます。
12月22日 20:31 先客7 後客3
入ってすぐ左の「豚入りラーメン」(830円)と「生卵」(50円)の食券を購入。
冷水器でコップに水を入れて、カウンター中ほどの席へ座ります。
食券を高台へ置くと「ニンニクは入れますか?」の声がかかり、早速「ヤサイとアブラ」をコール。
スタッフは厨房に男性二人。
小鍋で一杯ずつスープを温めるのは、先人のレビューにある通りで、丁寧な作業風景。
私の番が来たようで、丼へスープを入れて麺を落とし、ヤサイを乗せて押さえるように形を整えます。
さらに、その上から液体状の背脂をドロリとかけ、色濃いブタを2枚乗せて完成。
待つこと7分で高台に、受け皿に乗ったラーメンが置かれました。
スープは決壊するような量ではなく、手元へは容易に下ろせます。
では、アブラから。
真っ白な背脂のかかったヤサイを頬張ります。
アブラっぽさが強めの背脂なので、味付けのないヤサイと合わせて丁度よい感じ。
小さなお玉一杯分の背脂は、マシたヤサイを食べるのには十分。
途中、何もかけずにヤサイだけ食べると、かなり味気ないですね。
次に大きなブタを1枚いきます。
それは直径8~9センチ、厚みは10~15ミリほどもあろうかという大きなバラロール。
グルグリ模様がはっきりしていますね。
外側のアブラを噛むと、中央の肉部と別れます。
ここまでボリュームがあると、脂身が多いこともあって、まるで角煮のような感じですね。
肉部にパサ感は少なくてよいのですが、アブラの負担が大きいので、脂身が好きでなければ、
ブタは1枚で十分でしょう。
やっとスペースが空きましたので、スープをレンゲで掬います。
カエシはあまり強くなく、背脂の効果もあってかマイルドなスープです。
表塩気は強くなく、飲みやすくて旨い。
面がやや温めなのは、ヤサイとアブラのせいでしょうかね。
スープの中で麺を回すようにすると、温度が上がるようです。
ヤサイを半分ほど食べて、やっと麺を引き上げることができます。
極太を謳っている麺ですが、うどんのような麺を見慣れると、さほど太いとは思えないかもしれません。
やや硬めの茹で加減で、啜り心地がスルスルとしており、噛むと、しっかりとした歯ごたえがあり、
麺を食べているという気にさせてくれます。
麺に背脂とヤサイをからめて食べ進めます。
いや~、食べた、食べた。
腹具合からして、四分の三くらいは食べたかな・・・・・。
という感覚を持ったものの、よく見ると、背脂が溶け込んだスープの中には
まだ、野菜と麺が結構な量、泳いでいます。
それどころか、脂身たっぷりのブタが1枚残っています。
・・・う゛ぅ・・・・。
黄色信号点滅。どうやら脂づくしにやられたようです。この程度では、アブラー隊失格でしょうかw
箸は止めないものの、ペースダウン。息を大きく吐く回数が増えましたが、
ブタ入りを注文したのは自分。残すわけにはいきません。
ここでようやく生卵を溶き、スープへ入れて味の変化をつけてみましたが、あまり効果なし。
というか、残っているスープが多すぎるんでしょう。
なんとか麺とヤサイを片づけ、最後はブタを押し込むようにして、完食。
仕上げにスープを少しだけ飲んで、ごちそうさま。
危うく山ではなく、アブラで遭難するところでした(^^;
次回は味噌にしますが、豚入りはやめて、アブラ増しも自粛。
そのほうが、よりおいしく食べることができそうです。やはりアブラー隊は除籍でしょうかw
また来ます。
(※)
店を出て駐車場へ戻り、車の中で黒烏龍茶を飲みながらひと休み。
なんといっても2時間まで100円だからね~。
一服してから100円玉を握りしめ、出口で駐車券を挿入。。。
すると、料金は「400円」!!
え?
看板をよく見ると「夜間 30分200円」の表示。
!!
普段、仕事で車に乗っていますが、どこへ行っても、コインPの料金は、昼間は高く、夜は安い。
夜は昼より安い、という思い込みが勘違いのもとでした。
まあ、私の不注意なんですが、お気を付けください。