ひでくんさんの他のレビュー
こんばんは
やっぱおいしいですよね~丸幸^^
プリティさんが来られたときは・・・丸星で味比べしましょうか?w
後は久留米まで行って北上しながら食べまくりましょうw
ぎちゃま(기차마) | 2009年12月23日 21:25あれっ!?丸星中華そばセンターは知ってますけど、
ここにもあるんですねぇ~。
丸星は行きつけのとんこつラーメン屋にもおすすめ受けてるので、
まずは久留米を食べてみたいですね。
たっくん | 2009年12月24日 13:45コメント有難う御座います。
ぎちゃま。
ほんとに旨いよね~~。 丸星との味比べはしたいですね!!
>今までのデータだと「八ちゃん」は開店直後くらいが一番スープがおいしいみたいなので29日はまず「八ちゃん」行きましょう!
ラジャー! 前回の開店での一杯は確かに旨かったですよ!
>後は久留米まで行って北上しながら食べまくりましょうw
いやいや・・・食べまくりはちょっと無理かも・・・プリティさんの食欲の話を聞くと・・・。
最近本当に量が減りましたもん。。。 でも楽しみですよ!
たっくん。
此方も「丸星中華そばセンター」に負けず、美味しいお店ですよ!!
1月の来福の際は、前回の「久留米ツアー」の続きにしましょうか?
久留米も美味しいお店が多いですもんね~~。
たっくんの好きなコースを選んでね!!
ひでくん | 2009年12月25日 08:49こんばんわ~♪
此方はなかなか美味しい様ですね~
見た目からも想像できますね
やはりスープと麺が良くないと一杯のラーメンとしての満足感は有りませんからね
voice50 | 2009年12月27日 20:02ヴォイスさん。コメント有難う御座います。
美味しいです!
スープの出来はかなり完成されています。
九州に来られた時は是非!!
ひでくん | 2010年1月6日 09:24
ひでくん
まだおおお
さぴお
ぴーこ
おっちゃん
みーこ

昨日(日付は今日)の飲みの〆でがっかりのでしたので、ホテルの朝食をキャンセルして此方へ。
駐車場はこの時間でもかなりの台数。・・・警備員も出ています。
店内6割ほどの入り。・・・結構いますね。
チケット購入後テーブル席に着席。
チケットを渡し、しばし待ちます。
おっ! 年末年始の営業が書いてあります。
12/30は夜8時まで営業で、1/2の11時から営業ですか・・・。
10分ほどで到着。
お~~。旨そうな香りです。
スープを一口。
少しトロものあるクリーミーなスープです。「元気一杯」とはちょっと違いますが・・・。
わずかな豚骨臭がいいですね。
濃厚でありながらスーとはいっていきます。
塩分も丁度良いいです。
先程の一杯と違って、コクがあり旨いスープです。
麺は博多ほどではありませんが、細麺ストレート。
博多の人から言えば、中細あたりか・・・。
表面に少しモチモチ感があり、コシのある美味しい麺です。
かた麺で頼まなくても美味しいです。
チャーシューはバラチャーシュー2枚。
薄味でスープとの相性もいいですね。
3年ぶりぐらいでしょうか・・・。
以前と変わらず美味しいラーメンでした。
******************************************
自分の今までの記憶は、此方より「丸星中華そばセンター」の方が美味しかったと思っていましたが、ん~~。 今日の出来からするとどちらだろう???
時間が無かったので、食べ比べることはできませんでしたが、機会があれば食べ比べをやってみたいもんですな~~~。