「ハッスルラーメン+半熟味付玉子」@ハッスルラーメンホンマ 錦糸町店の写真ハッスルラーメン 580円
半熟味付玉子 70円

スープ★★★☆☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★☆☆☆

スープ
 「らーめん香月 恵比寿本店」を彷彿させるライトな東京豚骨スープです。醤油タレですが、塩ダレの一杯も用意されています。小粒の背脂が大量に浮かんでいるわりには、飲み口はアッサリ。同時に、濃度の面からすると、やや力不足な印象も受けます。

「ハッスルラーメン」といえば浅草開化楼の極太ちぢれ麺……ではなく、こちらは細ちぢれ麺です。ライトなスープとの相性はまずまずですが、あの極太ちぢれ麺をイメージしていくと、肩透かしを喰らってしまう印象です。
具・トッピング
 チャーシュー2枚、メンマ、刻みネギ、モヤシ、海苔1枚、トッピングで追加した味玉です。チャーシュー、メンマ、刻みネギなど特筆すべき要素なし。味玉は70円という単価が最大の魅力です。
価格
 ハッスルラーメン580円、ハッスル塩ラーメン580円、ハッスル味噌ラーメン650円、ハッスルうま辛ラーメン630円、ハッスル味噌うま辛ラーメン700円、ハッスル特製つけ麺700円、もりつけ麺750円です。大盛50円、特盛100円はなかなかのコストパフォーマンスでしょう。
接客・雰囲気
 いくらカウンターにスペースがあるからといって、片付けのどんぶりを放り投げるのはいかがのものでしょう?

ども~

エトちゃんへの今年最後のコメントとなりました。
年始5日から再開いたします。

その間しばしお別れですw(笑)

今年後半からのお付き合いとなりましたが、
来年以降、情報交換宜しくお願いいたしますぅ~

では!良いお年をお迎えください!!!

YMK | 2009年12月30日 15:39

コメントありがとうございます☆

大変大変大変遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願い致します。

相変わらずの不定期更新になりそうですが、今年は能動受動ともにRDBで動いていきます・・・・・・!!!

E.T.O | 2010年1月28日 12:41