「小らーめん 野菜増し 麺少なめ キムチ(別皿) ¥780」@らーめん豚喜の写真12月24日(木曜日)13時40分到着。満席。入り口から中をのぞくと店主さんと目が合い、会釈する。5分くらいでカウンター右手に着席。
本日豚類売り切れとのこと。ほぐし豚はなし。
今日は、彼女が同行。麺少なめの少なめを頼む。

先にキムチが出てきた。一口食べて、魚粉をふりかける。さらに美味しくなる。ラーメンが届く前にほとんど食べきってしまう。
到着から10分ほどで着丼。野菜の山裾から、豚が見える。箸でほぐし、野菜と一緒にスープに浸してパクり。美味い♪ そのまま野菜と豚を食べすすめる。
先に豚がなくなったので、彼女の豚をもらう。残った野菜と豚を交互にほおばり、5分ほどで野菜がなくなる。
スープを一口。美味い♪ キレはなくなった。
麺を一口。美味い♪ 三口ほど麺をすすったところで一本食いを思い出し、敢行。スープによくからんでいるので、美味しい。次回は、忘れないように気をつけよう。
麺を2割位食べたところで、コショーをかける。このまま食べきれるが、残り3割位になったところでタマネギを5杯投入。
最後は、この味でないとと思いながら、麺を食べきる。今日も15分ほどかけて固形物を完食。スープは、飲みきりたいのをガマンし、三口だけ。
ごちそうさまでした。

クリスマスイブなので、豚喜を出てすぐのペットショップで、うちのミニチュアダックスにオモチャを購入。与えたら、10分とかからずに壊してくれた。

☆スモジです。

キムチ良いレビューですねw
ダックスちゃんもイブに大暴れされたようで(笑)
ラスト豚喜ですか?私はスモジに26日行く予定ですw

☆GIMOSU | 2009年12月25日 08:39

お疲れ様です。

彼女さんとお二人でお出かけのようで何よりです(嬉)
さて、早朝スルー派さんのレポートを読んでいますと、
らーめん豚喜さんの点数が下がってきているのが、気がかりな所ですが・・・
ブレのレベルであればいいなぁ~と感じるのですが。

kook | 2009年12月25日 13:10

☆スモジさん、こんばんは。

この日のダックスは、元気がよすぎて、
買ってきたオモチャを3個瞬時に壊してくれました(笑)。

ラスト豚喜は、来週を予定しています。
今週、臨時休業があったので、店主さんの体調が心配です。

早朝スルー派 | 2009年12月26日 00:01

kookさん、こんばんは。

今回はちょっと野菜がクタ目でした。

味は、どこがというのは上手に説明できないのですが、
長期休業明けの頃と比べると少し落ちていると思います。

今年の初めくらいからこちらに通っています。
長い時間のなかでのブレだと思っています。

早朝スルー派 | 2009年12月26日 00:18