「塩らーめん(裏・マサさんSP)+炒め野菜+半熟味玉+チャーシュー」@味噌蔵らーめん まるしゅうの写真長年「まるしゅう」で食べていますが、今までに塩は1回しか食べた事が無く、
その時、非常に不満が残ったので、もう「まるしゅう」の塩は食べなくても良いかな!?
とっ、思っていましたが、如何しても試したい組合せが有ったので、
何時かは挑戦したいと思っていました。

遂にその時が来ました...!
しかも、ただ単に組み合わせただけでなく、とんでもないおまけまで付いてきました...

昼の部終了直前、滑り込みセーフ!
店内は、先客4、5人程、調理場は店長のマサさん一人で切盛りしていました。

マサさんに、塩ラーメンを炒め野菜をトッピングして、「こってり」なイメージで食べて見たいんですよと告げると、
マサさんから、それではスープも豚骨のこってりした、「みそ煮込みらーめん」等で使う物でやりましょうかっ?
とっ、言う提案をされ、そのスープでお願いしました。

一般的には、そう言う事はしないんだけれど、マサさんは私の好みを良く知っているので、
お言葉に甘えて、特別にして頂きました。
何時も、マサさんが調理場で調理している時に、たまたま私が来店すると、
ラーメンの味付けなど、微妙に気を使って微調整してくれているのです...感謝!!!

いよいよラーメン登場!
先ず、見た目が凄い...二郎には及ばないが、山が出来ている...
炒め野菜がこれでもかと乗っており、それを被うように
チャーシューがグランドキャニオンのようにそそり立っています!

それではスープを...
ん~...旨い!
こってり豚骨が効いていて、「レギュラーメニューの塩」とは全くの別物!!!
こんな塩だったら、もっと早く食べたかった!
さすが、「裏、マサさんスペシャル!!!」

最近、塩ラーメンに対しても、旨いのが食べたいとしきりに思っていたので嬉しいかぎり...

スープの後味が良いんだよねぇ~
舌に残った味の感触と言おうか存在感、素晴しいですよ!

麺は細麺をチョイス、スープの絡みが良く、とても美味しい!
炒め野菜が乗っていて、それを被うようにチャーシューが乗っているので中々冷めなくて、
熱々が長時間維持できていで最高に旨い!!!

味玉も何も言う事は無く、絶品!黄身が旨い!!!
チャーシューも久々に堪能出来て言うことなし!!!

「まるしゅう」と言うと如何しても、味噌のイメージですが、それ以外も、
限定メニューとか、今回のような「塩」とかかなり良いんじゃない!

あ~旨かった

マサさんありがとう!!!

ごちそうさまでした!!!