「塩ラーメン+焼きトマト+バター」@RAMEN CiQUEの写真「春木屋」好きな知人と・・・ソコを通り過ぎてこちらへ!

醤油と決めていたんですが・・・
ふと”塩バターコーン”が頭を過り、注文!
結果的には、以前の一杯に「バター」を追加しただけとなりました(笑)

詳細は前回採点参照です。(塩ラーメン+焼きトマト)

一言、何とも強烈な個性のバターで、スープが面白かったです。
ワタクシの中では、”塩バター”は(言い方が悪いですが)ベーススープを誤魔化してウマウマにする一杯なのですが・・・・ココはベーススープが旨いので、楽しく美味しい違和感が!!

塩バターに慣れない味覚のため塩より落ちましたが、やはりベースのスープは文句無し(80点台)に完飲系&ウマウマすぎます~。
前回の「塩ラー」同様、何だかんだで無論完飲でしたよ~。
[楽しめた+3点]

おっと 塩にいきましたかぁ  ワシは茨城さんの醤油の採点が気になります
次回はぜったい醤油をやっつけてください
なんだったら醤油にバターを入れてもいいですので(爆)

爺ちゃま | 2009年12月27日 15:36

こんばんはー
ここの塩うまいですよね!!
今度行くときはしょうゆ試してみようと思ってます!
並びはどうでしたか?行く時、すくないといいんだけどなー

キング | 2009年12月27日 17:38

どもです~

ここは一度いってみたいと思って居るんですが、中々。。
かなり良さそうですね~
トマトも入れて、ウマウマな一杯を楽しみたいですよ。

3ちゃん | 2009年12月28日 00:44

皆さん、コメント有難うございます。
来年もヨロシクです~。

To 3ちゃんさん
スープは(ワタクシ曰くですが)完飲系でウマウマでしたよ~!

「dancyu」の表紙を飾った一杯だけの事はありますわ~!

To キングさん
並び、今回も2,3名でしたよ~!
ソファーの店内待ちが一杯になると、やはり外待ちなんでしょうね~^^

醤油、ワタクシもです(ニンマリ)。

To 爺ちゃまさん
醤油~~、ワタクシの醤油の聖地「春木屋」in郡山。
味は違えど近場の「春木屋」とどちらの醤油に軍配があがるが・・・・・ワタクシも楽しみなんですよ~~

それはそうと、ナイスコメントぶり(醤油にバター)に、20秒爆笑ですわ~
neo爺ちゃんのお陰で年末も楽しくすごせますわ~

帰省中ですんで、地元ラーも後で紹介しま~す。

おはです。
おっ!!再訪お疲れ様です。
今年中に訪問できると持っていましたが、結局出来ずでした(苦笑)
実は僕は塩にバター派なのですが、以前はバターを入れるのが大ッキライでした。
その理由は正に茨城さんが仰る通り、バターでスープが死んでしまうのが嫌だったんですね~(笑)
ところが旨くない塩にバターを入れたところ、旨くなっちゃいましてそこから
塩バターにハマッチャイマシタね~(^_^;)
前回よりやや点は落ちたものの、うまうまスープ完飲でしたか~飲んでいる姿が見えますわ~(笑)
僕もはじめは、まずバターを入れずに塩だけを食ってみます(笑)

右京 | 2009年12月29日 09:26

どうもこんにちは。
こちらはラーメンの美味しさもさることながら、店内の雰囲気もイイものですよね。お洒落な店内に加え、環境ビデオが大型スクリーンで流れてるとか・・・。
こんなお店に時々出会えるからラーメンはやめられないです。

焼きおにぎらず | 2009年12月29日 23:18

To 焼きおにぎらずさん

コメントどうもです!

雰囲気、良いですよね~
そして、皆がカウンターで、はしゃぎもせずに静かにラーメンを堪能する・・・・

近場の焼きおにぎりさんが羨ましいですわ~・・・!

To 右京さん

コメントどうもです!
今年は右京さんの的確且つ興味溢れるコメントをしみじみと堪能&関心させて頂きました。
しっかり勉強&観察しておられる・・・・ワタクシの中では右京さんという方の頭の良さは、RDB内でもトップレベルでっせ~

おぉ・・・右京さんの後を追ってますねぇ~
さすが好き者同士~!
・・・確かにじゃがバターは、文句無しに塩&バターでウマウマですわなぁ~~

さてさて、今年ラストを飾るのはどこなんですかぁ~!?^^

はじめまして、YMKと申します!

桃天花へのコメントありがとうございます。
当方も、お名前を存じてましたよぉ~♪

これを機に情報交換をさせていただきたく、
来年以降も何卒よろしくお願いいたします!

それでは、よいお年をお迎えくださいませ。

YMK | 2009年12月30日 15:04

To YMKさん
コメントどうもです!

勿論です~、有難や^^!