泉さんの他のレビュー
どもです!
米粉を使用した麺に
どろんどろんな スープ。
同様。次回はつけ麺を狙っております♪
YMK | 2009年12月30日 15:49泉さん、よいお年を~
写真では濃そうなイメージもありますが、
それより粘性がすごいのですね~。
牛すじってのがまた重厚さを表わしています。
ぜひとも追いかけたくなる一杯です。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月30日 23:26どもです!
米粉を使用した麺に
どろんどろんな スープ。
同様。次回はつけ麺を狙っております♪
写真では濃そうなイメージもありますが、
それより粘性がすごいのですね~。
牛すじってのがまた重厚さを表わしています。
ぜひとも追いかけたくなる一杯です。
待つことおよそ9分でソイツと対麺です。いかにもといった面持ちでの登場にテンションUPですw
早速スープからいただいてみます。
なるほど、凄い粘度ですね。スープを掬ったレンゲが重く感じますよ(笑)
が、粘度は高いのですが、見た目ほどの濃度ではないようです。物凄い濃度なんだろうなぁと勝手にハードルを上げていたので、十分に想定内。動物・魚介の濃度も十分に高いと思われますが、トロミというか粘度のインパクトの方が強かったですね。スープ割りは必要ないかなぁと。でも、今となってみると、後学のために割りスープももらってみればよかったとちょっぴり後悔です。
熱々のスープは魚介のインパクトが凄いですね。こういった特徴的な一杯は嫌いじゃありません(笑)
今となっては濃厚魚介のスープは全く珍しくないのですが、ここまで粘度が高いスープは体験したことが無かったので、とっても新鮮に感じてしまいました。想定内ではありましたが、魚介のとっても利いた濃厚なスープはモッチリした麺との絡みも良くスルスルと入ってきます。濃厚ではありますが、それほどのクドさを感じさせなかったですね。
具は豪勢にバラチャーシューに牛すじ煮込みに味玉。特別感は感じませんでしたが、スープとの相性も良く美味しくいただけました。
メンマは大胆にカットされており、独特の食感を味わえますね。面白いと思います。
サイドに盛られた刻み玉ねぎはとってもいいアクセントになりますね。とってもいい清涼感を与えてくれました!!
インパクトの強い一杯に満足度高くお店を後にすることができました。
つけ麺にも興味があるので再訪は近そうです!!