またぞうさんの他のレビュー
(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
この前食べたつけ麺も温かったですがラーメンも温いんですね。
他の方が食べていたラーメンが美味しそうだったんで
次に訪問する時はラーメンにしようと思ってたんですが...。
ども~
焼き鉄入れた後の方が当初よりも温かいって。。(;^_^A アセアセ…
悪くはないようですので、この辺に行った際にはまたぞうさんと同じお店で攻めてみようかな。。
3ちゃん | 2009年12月28日 01:05続けてこんにちわ~
此方も何度か訪問してます!^^
豚骨は何度かマイナーチェンジを繰り返しているんですけど・・・
僕が最後に食べた豚骨とも少し違う様な印象です。
多分また変えたようですね。
しばらく訪問してないので、近いうちに訪問してみます。
voice50 | 2009年12月29日 09:20☆こんにちは、voice50さん。
カウンターに表示が有りましたが、此方のお店には
メール会員制度が有るようですね。
色々お得な情報を発信しているとの事ですが、一般客の私も
次回使えるサービス券とシルバーカードを頂きましたので機会があれば
再訪してみたいと思ってます。
☆こんにちは、3太郎さん。
当日此方のお店は第2候補店にしていたのですが、
1軒目で大盛を食べる事が出来なかったので連食しました。
しかし、事前に印刷したRDBのマップ詳細図に記載さている
場所と実際の場所が違っていたので迷って仕舞いました。
何とかナビに住所を入力してたどり着く事が出来ましたが、
他の方が同じ事にならない様にマップは修正しました。
☆こんにちは、namekuziさん。
今回の訪問で頂いたメニューは、namekuziの投稿を
考慮して選びました。
辛い味や塩味が強い味付けは我慢出来ますが、
甘さが強い味付けには手が出ないので。
またぞう | 2009年12月30日 16:41
またぞう
キング

麺中

中華そば 螢で大盛の食券購入する事が出来ず、頂く予定の大盛ではなく並のラーメンを頂いたので帰りに、此方に立寄りお腹に麺の補充を行いました。
県道2号線沿いに在る店舗前の駐車場に車を停めて11時30分頃に入店です。
先客1名で後客は7名で、厨房には男女各1名が居ます。
店内に入った左側に設置してある券売機で首題メニューを購入し、カウンター席に座ります。
麺硬めで食券を渡してから3~4分待つと注文していたラーメンが出来上がって来たので早速スープから頂きます。
程好い濃度の豚骨スープですが、豚骨特有の匂いは無く誰でも抵抗無く頂ける造りになっていて美味しいです。
麺は、極細ストレートで、注文通りの硬めの茹で加減で好い食感です。
具材は、7~8㌢のチャーシュー1枚・海苔・キクラゲに刻みネギで、チャーが脂身の比率が多い事が難点です。
スープに程好い量の背脂が浮いていて甘味を出していますので、これ以上の脂は私には必要ありません。
本日2杯目のラー食ですが、麺が少ない事も有り直ぐに無くなってしまったので、替玉をお願いしました。
すると女子店員さんから
『スープ温めますか』 と声が有ったので素直にお願いすると焼き石が入った網カゴをスープの器に入れてくれました。
替玉を茹でている間、焼き石で温められたスープに茹で上がった替玉を投入し出来上がりです。
改めてスープを飲んでみると最初に呑んだ時のスープより熱く感じます。
正直最初のスープではもう少し温度が欲しいと思いましたが、焼き石サービスでプラス3点の評価結果になりました。