◎総評2年振りの、とみ田。接客、テイスト共に及第点以上。◎DATA●訪問動機○相変わらずの高得点の連発に、その味を再確認したく突撃。●入店まで2009年12月月曜、11:06訪店。店内からは、魚の香がほんのり漂っています。しかし…開店直後にして、何人並んでいるんだこりゃ。50人は、いるかな。券を買おうとしたら『今日は行列が長いんで、食券は後でご案内しますから、とりあえず並んで下さい』とな。行列は既にポールを折り返し、道を挟んだ歩道に及んでいる。なお、食券購入11:29、店側行列IN11:38(前40名)、ポール折返12:23、着席13:20。行列エリアは日陰で寒く(底冷えしますぞ)、暇なのでそれなりの覚悟と準備が必要だ。●店内○席カウンター6席+テーブル1卓☆こじんまりとした店内。製麺機が置いてあります。なお、入替制対象はカウンターのみ。○BGM洋楽●スタッフ厨房2+ホール2=4☆「ROZEO」シャツを着た、交通整理の兄さんのにこやかな笑顔、『寒い中、済みません』の言葉に感動。厨房内は、年季の入った職人さん!●オーダーつけ玉そば大(400g/980円)●麺○形状断面四角、太め、ストレート☆全粒粉が確認できる風味の良い麺。かなり、噛み応えのあるしっかりした麺だ。しかし、イメージしていた程の旨味は感じず。期待し過ぎか・・・。●スープ○タイプ豚骨魚介○バランス、等・豚:魚=やや魚寄り・甘:辛:酸=辛辛甘・粘度:とろり系☆やや魚粉の、ザラつきがある濃厚な豚骨魚介スープ。「きら星」で見た、「甘辛い魚旨みペースト」の様なものが、表面に確認できますね。アクセントには、柚子が使われています。まあまあのテイストです。●絡み普通●具※スープIN○チャーシュー味付け無し、厚めのバラロールが1.5枚。○玉子とろけ出る程の風味良い半熟。やや塩が効いている。○メンマ歯応え良し。○長葱刻み○なると○海苔短冊サイズ×1枚●卓上○醤油○酢○BP○一味
◎総評
2年振りの、とみ田。
接客、テイスト共に及第点以上。
◎DATA
●訪問動機
○相変わらずの高得点の連発に、その味を再確認したく突撃。
●入店まで
2009年12月月曜、11:06訪店。
店内からは、魚の香がほんのり漂っています。
●店内
○席
カウンター6席+テーブル1卓
☆こじんまりとした店内。
製麺機が置いてあります。
なお、入替制対象はカウンターのみ。
○BGM
洋楽
●スタッフ
厨房2+ホール2=4
厨房内は、年季の入った職人さん!
●オーダー
つけ玉そば大(400g/980円)
●麺
○形状
断面四角、太め、ストレート
☆全粒粉が確認できる風味の良い麺。
かなり、噛み応えのあるしっかりした麺だ。
しかし、イメージしていた程の旨味は感じず。
期待し過ぎか・・・。
●スープ
○タイプ
豚骨魚介
○バランス、等
・豚:魚=やや魚寄り
・甘:辛:酸=辛辛甘
・粘度:とろり系
☆やや魚粉の、ザラつきがある濃厚な豚骨魚介スープ。
まあまあのテイストです。
●絡み
普通
●具
※スープIN
○チャーシュー
味付け無し、厚めのバラロールが1.5枚。
○玉子
とろけ出る程の風味良い半熟。
やや塩が効いている。
○メンマ
歯応え良し。