「あつもり(中盛りサービス450g)700円」@大勝軒 七福の写真年の瀬平日14:20頃訪問、8割ほどのお客さん。ほぼスーツ姿の方でした。

あつもり中盛りとおばちゃんにお願いし、卓上のレモン水を飲みながら待ちます。
お客さんの回転は良く、入れ替わり立ち替わりと言う感じです。繁盛してますねー!

10分くらいであつもり到着。
久しぶりにお邪魔しましたが、スープはやはり温いです…残念。スープが熱ければもっと点を高くしても良いと思います。
具はメンマ、なると、小さな海苔、ネギ少々にチャーシュー1/2が2枚。メンマは甘いので好き嫌いが分かれそうです。チャーシューはパサで残念。

スープに酸味は極少なく甘味も少々。ものすごくライトな味です。魚介も動物もバランス良く、風味自体はとても良いです。
良く言えば食べやすく、個人的には物足りないかなと思いました。

麺はおいしいです!
この太さとゆで加減、これぞ大勝軒の麺!!
固め指定の方も多々いらっしゃいましたが、私にはこれで充分です。

疑問なのが、あつもりなので湯切りが甘いと言うか…わざと麺丼に茹で湯を足しているのかな?結構お湯が入っていました。
伸びないうちにお酢を足してスルッと450g完食です。

スープ割りは魚介の風味が増し、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした!

店員さんは皆さん元気で感じも良く、気持ち良く頂けました。相席をされたお客さんへの心遣いがとても丁寧でした。
近隣に七福神 池袋店もありますが、こちらの方が好きです!

卓上アイテムは、醤油、ラー油、一味、豆板醤、ブラック/ホワイトペッパー、レモン水ポット、ティッシュです。
レモン水おいしいです!