なぜか今年最後のラー食はこちらに!無敵家にしようと思いましたが相変わらずの大行列に並ぶ気にもなれずラーメンは何度か食べたことが有るのでつけ麺に!特に空腹でもないのになぜか特盛りのボタンを押してしまいました。丁度私の目の前で相変わらずの湯切りパフォやってますが、今日は気合いが入ってません、なんか独り言のようにささやいてました(笑)ラーメンを頼む人が多くつけ麺の私は少し待ちが有り着丼!うわぁ!やっぱ特盛りやめときゃ良かったよ頼んだ以上は食べましょう、自己責任です!つけ汁は武蔵系列にしては甘みが少ないですね、特徴は有りません。量が少ないです。(特盛りなのに・・・)具はとりあえず入っている感じ特筆する物も有りません。玉天は好きですよ。私が一番重要視する麺は中太ストレートそれなりにこしもあり良いですね、小麦の風味は残念ですが有りません。私は勉強不足でしらないのですが武蔵系列の麺はどの店も同じ物を使用しているのでしょうか?どこに行っても同じに思えます。と、こんなことを思っていると突然「セイヤ〜〜!」と目の前で突然大声で湯切りをされびっくりしてしまいました(隣のカップルの女性もびっくりしてました、さっきまではささやいていたのにね〜)なんか武蔵のやり方も来年は方向転換すべきかな〜なんてエラそうなことを考えてみた今年最後のつけ麺でした。(とはいうものの、実はお取り寄せの風雲児つけ麺で年越しそばにするつもりです)
なぜか今年最後のラー食はこちらに!
ラーメンは何度か食べたことが有るのでつけ麺に!
ラーメンを頼む人が多くつけ麺の私は少し待ちが有り着丼!
うわぁ!やっぱ特盛りやめときゃ良かったよ
頼んだ以上は食べましょう、自己責任です!
と、こんなことを思っていると突然