12月19日 19時頃 先客1組 後客いっぱい。越谷で仕事をして、どこで食べようかなと考えている内に終点に近づく。あわてて大和田駅で途中下車し、夜道をテクテク歩き、こちらへ。店内一組しかいなかったのですがが、すぐに満席に。評判の海の味噌を注文。スタッフは男性4人。手鍋で一つ一つ温めていますね。しばらくしてできあがり。スープを一口。まぁ、味噌スープとしてはラード層もなく、こってりしすぎず赤味噌系でバランスは良いですね。だがしかし、うーん、期待の海の幸は? 途中一瞬だけ、えび?かに?らしき魚介系も微かに感じましたが、期待はずれですね。麺はモチモチの中太麺。具は白髪ネギ、水菜、黒胡麻、モヤシ、挽肉、崩しチャーシュー、ニンニクの芽。野菜類の食感は良いですね。味玉は黄身がクリーミーですね。身体は温まったけど、また、寒空をテクテクと戻らねば。
こんにちわっ! 此方へ行かれましたか~ しかも大和田駅から徒歩ですか?う~んかなり遠いですね。 此方は鶏がメインなので、動物系の強さは無いけど 全体がなかなか美味しいと思います。 味噌がどうしても勝ってしまうようで、海の幸は消えてしまうようです。
☆voice50さま 普通に味噌ラーメンとしては美味しかったですが、 海の幸ということで期待が大きすぎたのかもしれません。 鴻巣だと駅からの徒歩でも満足感でいっぱいになるんですがね。。。