食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
どうもです~
そういえば秋葉原からだと普通に歩いて行けますもんね~!
つけ麺しか食してないので、参考になりました!!
ドモでした~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月2日 17:59maxさん、どうもです~
奥様は一緒に並んでくれるのですね~
うちの奥方は無理ッス。
前に一度他店で並ばせたら怒られましたから。
こんどとみ田連れてって修行させますかね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月3日 16:50どうもですw
茨城ラーメン発展願い人様
そうなんですよねぇ、何気に秋葉原からだと徒歩10分前後で行けちゃうんですよね。しかも秋葉原の周りにこの手の有名店が少ないんで、結構需要があると思うんですよ。
次は味噌の章にもお邪魔してみましょうかねぇ。
つくし野ラーメン隊1号様
いやぁ、私の嫁も並びは嫌がりますよ、今回並んでくれたのは、ここの並びは動きが早いと知っていたのと、こちらのつけ麺が嫁は大好きなんですねぇ。自分は苦手なんですけど酢橘が最高だって言ってますよ。うちの嫁もとみ田だったらキレルと思いますw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月5日 01:45どうもです。
自分も先日、こちらのお店に訪問、似た感じの印象でしたよw
安心して食えますよね~~~
ぺオとパオチャソも元気そうでなによりですwww
苺 | 2010年1月5日 09:03どうもですw
そうですねぇ、数年前までは。全国トップクラスの旨さだーと絶賛をしている自分がいましたが、日に日に味が落ちていき今に至るって感じですかねぇ。
まぁ無難に美味しい近場のお店って印象っすw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月6日 03:29
食べ歩きmax(不定期中・・)
ぐっちおぐっち
のぼった
Supreme

本日は仕事休み、嫁と一緒にスーパーマリオWiiを買いに秋葉原へ。お昼から何も食べてなかったので、近場のラーメン屋を頭で検索し、こちらがHIT、久しぶりにつじ田さんに訪問です。
店に到着すると待ち人数は4名、店内満席と中途半端な時間ではありますが、相変わらずの繁盛店ですね。
早速券売機でノーマルのラーメンを購入し、列に加わります。
待つこと10分で店員さんから店内に案内され、カウンター左端の席をGET、それから5分ほどで目の前にラーメンが到着早速頂きます。
まずはスープを一口。
うん、相変わらず魚介と動物のバランスが丁度良く、円やかで飲みやすいスープですね、以前と比べると若干酸味が目立つ感じがありますが許容範囲。若干ではありますが適度な粘度です。
続いて麺を頂きます。
麺は、中太麺のストレート、歯応えがありながらもモチっとプリッとしているのがかなり特徴的ですねぇ、スープの拾いはそこまで良くありませんが、相性は決して悪くありません。
続いて具を頂きます。
まずはチャーシューですが、小さめのお肉が真ん中に乗っておりまして、一口でぺロリ。優しい味付けで柔らかい歯応え。メンマはコリッとしたのが2本程入っておりまして、こちらもまぁ美味。あとは少な目の葱がアクセントでスープの上に浮いております。ノーマルのラーメンですとかなり寂しい感じは否めないですね、やはりCP面は相当悪いです。
最後にスープを3口程頂きフィニッシュ。
最初に食べた頃の感動は全く無くなりましたが、やはり及第点は超えてきますよねぇ、そこ等辺が有名店と言った感じでしょうか。非常に食べ易く優しい味でございました。
場所的にも訪問しやすいので、またお邪魔すると思います、ヨロシクお願いしますw
でわ、ご馳走様でしたぁーw