気になる店が行くことなく消えて、近くに新たな店が出ていた。早速入ってみたところなかなか小綺麗だし、店員は気持ちよく挨拶してくる。メニューを見たところラーメンは醤油と豚骨の二つのみ他に餃子やチャーシュー飯がある。仕事明け腹も空いたので醤油ラーメンとチャーシュー丼を注文。届いた醤油ラーメンのスープを一口、魚介系でそれほどクセがなくスッキリ飲める。小口切りのネギの他に焦がしネギが入ってあり、これが風味を良くさせている。チャーシューは炙ってあり厚さもあり旨い。メンマもコリっとして良かった。麺は中細でウェーブがあるが、コシが無く淡白な感じ。ちょっと惜しい逆に具のほうれん草の方が歯ごたえ良く感じた。チャーシュー飯はラーメンと同じ炙りチャーシューで針ネギと葉ネギの千切りがかかっている。おや、チャーシューに黒っぽいものが付いているなと思ったら高菜であった。これで250円はとても良心的で良い。店を出して間もない感じ、これからどの様に育っていくか楽しみ。
気になる店が行くことなく消えて、近くに新たな店が出ていた。
メニューを見たところラーメンは醤油と豚骨の二つのみ
他に餃子やチャーシュー飯がある。
仕事明け腹も空いたので醤油ラーメンとチャーシュー丼を注文。
逆に具のほうれん草の方が歯ごたえ良く感じた。
これで250円はとても良心的で良い。