麺屋 和利道 waritoの他のレビュー
the_sphereさんの他のレビュー
the_sphereさま
こんばんわ^^
あつもりと冷もりの考察、参考になります。
このお店は未訪ですが、おじゃました際は、
the_sphereさんのこの採点を思い出したい
と思います。
列がひどくなければいいのですがw
ではでは^^
フリーダム | 2010年1月6日 21:38フリーダムさま
こんばんは!
こちらもコメントありがとうございます。
ええと、おすすめは、2回行かれて、
冷やもりとあつもりを両方食べることですww
いや、それだけの価値のある味だと思いますよ。
この系統が特別好きでない僕が5回も行ってしまうんですから。
#しかも片道2Km、徒歩約20分強の距離で
並びは1人1分ちょっと計算でいけると思います。
かなり回転がいいです。
席に座ったらすぐ提供という
完璧なオペレーションですから。
でも、これからどんどん人気になるでしょうから、
なるべく早い訪問が良いと思います。
ぜひ!
the_sphere | 2010年1月7日 21:39
the_sphere
jiro_run
番長menrhythm
トーキョースペリア

tak2626

相変わらず接客が非常に良く、一人一人に「お待たせしました!」とか、「麺、もう少々お待ち頂いても宜しいでしょうか!」とか、丁寧に声をかけてくれるので、待ち時間が気になりません。といっても、ちゃんと待っている客が着席したら1〜2分で注文の品が出せるように手配されているので、全然待たないんですけれどね。だから回転が良くなるのでしょう。他の店も見習って欲しいものです。
さて、訪問5回目にして2度目、初回訪問時にしか頼んでいなかった冷やもりにしてみました。…うん、やっぱりあつもりよりも冷やもりのほうが、スープとの絡みがいいですね。あつもりだとあの美味しい出汁スープも味わえるし、もちろん温かいのが良いんですが、味、粘度のバランスは冷やもりの方が良いと思います。それに、冷やもりだと冷水で麺をしっかり締める(あつもりは麺上げ後しっかり湯切りをしたら出汁スープをかける)ので、歯ごたえが違います。麺の食感、味も冷やもりの方が上だと思いました。
今日は初めてトッピングのねぎを注文。これ、100円なんですが山盛りです。デフォの小口切りのネギと違い、細いそぎ切りになった長ネギがたぶん一本の4分の1〜3分の1はあるでしょう。上には香味油がかけられていて、良い香りです。これを付け汁に混ぜるとジャキジャキとした食感となって良く合いました。前回レビュー時には付け汁の粘度がちょっと足りないかと思ったんですが、それはちょっとしたブレ&あつもりで薄まってしまったのだと思います。今回は全く問題ありませんでした。チャーシューも相変わらず美味しい。
寒い冬はあつもりの方が暖まっていいんですが、ここのつけ麺は冷やもりの方が完成度が高いと感じた一杯でした。いずれにせようまい!だんだん並びが長くなっているので来にくくなりそうですが、また来ます。ごちそうさまでした!