どうもです!!
そうなんですよね~
失礼ながら「意外にも」なんですよね(笑)
このメニューとは関係無しに、裏メニューで「汁なし」もあるようなので
近々再訪しようと思っておりますw
泉 | 2010年1月6日 07:54あけまして~おめでとうことしもよろぴこ~
あれま。新年一発目は・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
期待しとったのですが。あれま。
まずまずの評価でよかったです。
>予想外といったら、失礼になるが
アタシ、大規模チェーンは避けまくっておりますが
予想外を期待して行ってみようかしらん・・・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年1月6日 08:06あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
このFCは殆ど行ったことがありませんが、名店とのコラボは上手くいっているようですね。
リピートしたくなる味わい。。「意外」ってところが「クスッ」と来ますが。。
近くにあるかどうか調べてみることにします。
3ちゃん | 2010年1月6日 08:25あらためまして、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
この一杯は食べてみたいと思っているんですよ~
以前なら神田ですぐに攻略できたのに・・・・
今年も楽しいラー食をしましょ!
また、何処かでご一緒出来る日を楽しみしています!!!
てつ | 2010年1月6日 08:45ドモです!
なるほどぉ~
私も食べてみたぁ~いw
期間限定なのでしょうか?
何も知らない あさはかな私です(汗)
Liberty | 2010年1月6日 09:03新年明けましておめでとうございます!
此処の系列店は神田と土浦で食べた事がありますよぉ~
神田では殆ど泥酔状態でしたから味の記憶が全くありません。
年末のレビューが堪っています。。(汗
今年もヨロチクビw
ユー坊 | 2010年1月6日 09:16おはです。
何とこちらサイドの花月まで!!!
なかなかの評価ですね~ チェーン店だけど一度食べてみようと思います~
でも本家の味を知らないんですよ。。。
うこんさま | 2010年1月6日 09:45あけおめことよろ!
こちらは本当に意外とうまかったですw
やっぱり本物のキラ星たべてみたいですね。
期間が終わる前にもう一度食べたいです。
たっくん | 2010年1月6日 10:29今年もよろしくお願いします!
昨日からお仕事ですか~、ワタシはまだ休みです~。
コチラは本家の方にまず行ってから食べたいと思ってます。
早く行かないと期間が終わっちゃう・・。w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月6日 10:45あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
ラーメン始めは花月でしたか。
昨年のワタクシもそうでしたが・・・
ウワサのコラボですね、コレは。
盛り付けがややセコい気もしつつ、さすがに仕上がりは良さげですね。
ワタクシも試してみようかしらん。。
hima | 2010年1月6日 11:23あけおめ~っ!
ことよろ~っ!
ということで、こちらも大規模チェーン?(フランチャイズ?)ですが、
侮れないですよね。
ぎんぎら星ですね、今度機会があったら試してみます!
サケダイスキ | 2010年1月6日 12:49今年もよろしくお願いいたします!
こちらのこのメニュー
皆さん意外に高評価が多いですね
自分もこれなら未訪の花月をクリアするのに使ってみても、被害は少ないかと思えてきました(笑)
いつまでの限定だか調べて狙ってみます
えこひよ | 2010年1月6日 21:45あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
おっと今年一発目はコチラでしたか~
しかも中々の高評価ですね~
私も思っていたよりも旨いと思いましたが、かなり気に入られたようですね~
次回はニンニクをブシュ~と下品に決めてクダサレ。。。
ぽんたくん | 2010年1月6日 22:00あけおめ~
新年一杯目ですね~
僕も他店でギンギラを食べたけど、FC系にしてはしっかりした豚骨でしたね~
花月はコラボ系等を色々提供している様なので
飽きないかもですね~それに深夜営業もしているので、助かります!^^
今年も宜しくお願いします!^^v
voice50 | 2010年1月7日 00:12どうもです~。
あけおめです!!ことよろですw
年初めはギンギラでしたか~!
本家監修だけあって、それなりに確りした仕上がりですよね。
でもやっぱり本家がイイ!私の率直な感想ですww
私もようやく昨日ラーしました。
お互いこれからペースアップですかね~w
おうじろう | 2010年1月7日 15:45ご挨拶遅くなりました。
PCのない部屋で、しばし寝込んでおりましてm(_ _)m
今年もよろしくお願いいたします。
ぎんぎら星、なかなか評価が高いですね。
私は花月だと、少し前の限定「げんこつらめんモンスター」が気に入っていまして、
それと比較してしまうんですよね。
だから4月のげんこつらあめんゴースト、そのあとのブラックモンスターを心待ち(笑)
食べたのが大混雑のフードコートというのも良くなかったかな~。
具が良くなれば印象も違うと思うのですが、あまり良くなると本家を超えちゃいますかね。
nice50 | 2010年1月8日 16:41明けましておめでとうございます。
年末からずーっと忙しくて今頃の新年のご挨拶となってしまいました。
すいません。
業務拡大ですごく忙しくてしばらくこの状態が続きそうです。
RDBは半休止状態です。
タイミングを見てレビューは上げるつもりですが、コメントが出来ないかもしれません。
こんな状態ですが今年もよろしくお願いいたします。
今年こそ丸めに行きましょうね!
土屋 圭二郎 | 2010年1月11日 21:58
YMK
ハゼラーメン

焼きおにぎらず
ちーさ

後れ馳せながらで恐縮ですが、新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
去年暮れ、29日以来の久々のラーメンwww
案外ラーメン食べなくても、やっていけるもんです(笑)
仕事初めもあり朝から移動しまくりで、新宿にもどってきたのが、13時w
ちょいと遅めのランチとなった。
諸兄方のレビューで気になっていた奴を頂きに、西新宿にある系列店の暖簾をくぐり、食券機で表記ボタンをポチっとなw
店員さんにお渡しし、約5分程でサーブされたのが、これっ!
海苔、@型なバラロールチャーシュー、キャベツ、刻み玉葱と、キャラメル色したゼリー状のものは、流石本家プロデュースの代名詞、カツオ餡w
先ずはスープを啜る。
濃厚な豚骨醤油でマイルドな味わい。
若干粘度質は高く、豚骨くささは抑えた仕様で抵抗感なく飲める。
続いて麺を掴み、ズバァ~っと逝くwww
光沢感ある、多加水な麺は硬めな茹で加減で、モチッシコッで旨い。
当然喉越しもよい!
思いの外、スープとの絡み具合もよく、いい感じで調和がとれている。
途中、カツオ餡をスープに溶かすと、所謂豚骨魚介系スープになるわけであるが、個人的好みとしては、本家同様、もう若干カツオ餡が多く魚介風味を楽しみたい。
キャベツは申し訳な程度。
刻み玉葱は、濃厚スープにしゃきしゃきなアクセントとネギ独特な清涼感がマッチしていた。
予想外といったら、失礼になるが、リピートしたくなる味わいであった。
チャンスがあれば、後1~2回食したい。