No.4 2010.1.5(tue)汁なし坦々麺¥850ご近所シリーズ。晩ご飯に雲呑食べにコチラへ。夜22時頃到着→相変わらず店内は活気に溢れてますねーサラリーマンソロやグループ、カップルに年配夫婦など老若男女で賑わってます。おっ!と釘付けになった新しめのメニュー“汁なし坦々麺”をオーダー。キャッチフレーズに「辛口」と書かれています。。。僕、辛過ぎるのは苦手なので少ーし不安っす。。。素早い配膳→汁なしだから早いのかなァ?辛旨特製ダレをまとった挽肉とネギと温玉をグッチャグチャに太麺に絡めます。普通の感覚で「ピリ辛」程度だろうが、辛弱な僕には「大辛ビリビリ」。でも、辛いだけじゃなく、旨みがしっかり援護してくれる「辛旨ビリビリ」。“汁なし”って量が少ないって事が多かったが(二郎系汁なしを除いて)、ココのは結構なボリュームで食べ応え十分!食べ始めよりも食べ進むにつれて「辛」と「旨」のバランスが取れ、身体(舌)が慣れてくる終盤に「コレ旨いぞ!」という感覚が強くなる一杯。思ってた以上に美味しくてラッキー!って感じでした。醤油ベースの中華スープまで付いてくるのも、スープレス・メニューの物足りなさを補ってくれる嬉しいココロ使いっすね。
ご近所シリーズ。晩ご飯に雲呑食べにコチラへ。
夜22時頃到着→相変わらず店内は活気に溢れてますねー
キャッチフレーズに「辛口」と書かれています。。。
僕、辛過ぎるのは苦手なので少ーし不安っす。。。
素早い配膳→汁なしだから早いのかなァ?
ココのは結構なボリュームで食べ応え十分!
思ってた以上に美味しくてラッキー!って感じでした。
醤油ベースの中華スープまで付いてくるのも、