10/1/6チャーシュー9/15スープ25/40麺20/25雰囲気8/10接客8/10 13時入店。先客4人、後8人。5分後到着。 津気屋系列は入ったことはないが近くの武蔵浦和にできたということなので初訪問。製麺所もあり、若干わかりづらいが入店するとかなり活気がある、ウザイくらい。並盛り250gで大盛り370gということなので無料の大盛りで。 スープはとろみがあり麺とは絡む。少しネギが入っている。だが肝心の味がかなりぼやけている。甘みが強いわけでもなく、しょっからさもなく、調味料も胡椒くらいしかないので中毒性も感じられない。たた決してマズイわけではなく、弱い豚骨魚介な感じをただひたすら…。最後ら辺は冷えてスープの脂が膜みたいになるのもしょうがないのかもしれないが気になってしまう。 麺は中太で全粒粉が練り込んであるので見栄えはいい。ただ、コシは若干弱いかな。 チャーシューは3枚あるが、まとめると普通の1枚の大きさくらい。味も弱い。メンマはちっさいのがパラパラと。 スープ割りは卓上のポットで入れるタイプで温度はいいがかなりダシが弱い。
10/1/6
チャーシュー9/15
スープ25/40
麺20/25
雰囲気8/10
接客8/10
メンマはちっさいのがパラパラと。