「味玉つけ麺(大盛無料)」@つけ麺津気屋 武蔵浦和の写真45回目のレビュー。
飲み会にラストオーダーから参加して🍺一杯で解散。そんな不完全燃焼を癒してくれるのはやはりこちら。
24:05入店、カウンター🈳1と盛り上がる中、表題の食券買って着席。10分程で着丼。
海苔がパリパリのうちに細かく手で千切って麺に散らばせたら、先ずは麺1本つまんで啜る。
冷水でしっかりと締めた中太ストレートの自家製麺は小麦の香り豊かで噛んでいくと甘味も感じる美味しいやつ。

つけ汁は濃度のある豚骨魚介で、そばの様に7割浸けして啜るのが丁度良いバランス。
麺に直接七味を振りかけてつけ汁にバラけない程度に潜らせて啜れば、山椒と唐辛子の爽やかな香りと辛味が鼻腔を突き抜ける。

つけ汁には角切りにカットされたチャーシューと細身でコリコリしたメンマが印象的。

味玉は黄身がゼリー状の半熟加減で味染みもしっかり。

半分程麺を食べたところで卓上のカレー粉を2匙投入。濃厚なスープと相まってこれがまた旨い。つけ汁の減り加減でどぶ漬けと7割浸けを駆使して、スープ割する事なく麺とつけ汁が同時に無くなり完食。

今日もごちそうさまでした。

Hola!
飲み会のラストオーダー🍺一杯で解散…涙が出ます。。笑 会費も満額なら尚更😭
そんな時に深夜でも迎えてくれる店!嬉しいですよね! あれ?締めの🍺無しですか?笑

⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年11月15日 22:40

⚽️チェケ☠️さん、こんばんは。
職場の歓送迎会で若者中心なので、最年長おじさんは金だけ置いて帰るくらいが丁度良いんですよ、今の時代は。🍺は帰ってから好きな黒ラベルが待ってますのでガマンガマン🎵

硬め濃いめ | 2025年11月16日 16:30