連れのうちの近くにあるラーメン屋さんに昼飯を食べにきた。広島らーめんと言う事で、濃いめな醤油で魚介の効いたのを想像しつつお店に向かう。駐車場も完備しているので楽である。昼過ぎに訪問で4人ほど先客はいるもののゆったりできそう。壁のメニューを見て口頭で「らーめん味玉+餃子」を注文し、連れが「チャーシュー麺」を注文した。店主は女性のかたのほうですかね?ほぼその方が作業をこなしてます。お店の責任者として名前が書いてあり「小池栄子」となってます。同姓同名(笑)五分程でらーめん到着。見た目、濃い色の醤油に味玉、チャーシュー、メンマ、ネギとヴィジュアルはシンプルな感じ。スープを一口飲んでみると、濃い醤油の見た目ほどではなく、少し生醤油のような甘みがありガラの旨味もある優しい味。ただ魚介っぽさは感じない。麺は中細のストレートで、歯ごたえを残しつつ小麦のおいしさも感じる。チャーシューの柔らかさも連れは好みらしい。味玉は旨い。しっかりな醤油の素朴な旨さがあるらーめん。最近の濃度の高いらーめんを食べてるとこういう優しい味をたまには食べたくなる。そういった部類。
連れのうちの近くにあるラーメン屋さんに昼飯を食べにきた。
駐車場も完備しているので楽である。
昼過ぎに訪問で4人ほど先客はいるもののゆったりできそう。
店主は女性のかたのほうですかね?
五分程でらーめん到着。
ただ魚介っぽさは感じない。
チャーシューの柔らかさも連れは好みらしい。
味玉は旨い。
しっかりな醤油の素朴な旨さがあるらーめん。
そういった部類。