2010年01月07日 昼初台での用が済み、近くの店を検索したところここが好評価。15:00に先客は2人。店の扉を開いても挨拶はなく、最後まで一言もなかった。券売機は店の右側。席に鞄をおくと水を出してくれた。ただ、コップの水垢とか油とかがすごく、水もあまりおいしくなかった。内装も結構汚い。ラーメンは3分という速さでやってきた。塩のせいか鶏のせいなのかスープにえぐみがあり、魚介とあまり合っていない。中細の麺は、断面が丸く、ぶつぶつと切れる感じなのが面白い。メンマとかは固め。ロール状のチャーシューは味がなく、歯応えもない。大きめのバラ肉で柔らかいが、脂がぶにぶにしてる。それと、いくら客が俺一人だからって、厨房からいなくなるのはどうかと思う。もちろん、こんな細かいことを気にしてる俺もどうかとは思うが、正直、接客に関しては良くないと思う。
2010年01月07日 昼