「らーめん(味付玉子+九条ねぎ多めトッピング)」@京めん 壱慶の写真12月30日

重厚煮干中華そば 大ふく屋 上野店の後 せっかくなので新しくなったここに入ります  え?お前ここダメだろって?  はい そうですが 何かw

12時45分 いつもと違い 外並びこそないが混雑しています  さすが正月間際の上野じゃわ
野郎5人女性1人がてんやわんやと大忙し

カウンターに座るとたった3分弱で登場  早いねぇ
では ハイ チーズ カシャ
豚主体なんじゃろうがかなりの11PM 弁慶とか涌井とか誉と路線の方向は同じじゃわね  ただクリアじゃなく濁ったタイプ  方向は同じでも違うもんじゃわなぁ
それと若干豚臭い  ただこれが臭旨な仕上がりになってるんじゃろう  とは言ってもさほどつおくはない
カエシの具合はショッぱいとまでは行かない  まぁ適切と言っておきんすが  一歩間違うと ワシの嫌いな臭旨系になりそうじゃわ
背脂は弁慶や誉ほどじゃないわね  でもワシにとっては多いほう

唐辛子のピリ辛がワシには邪魔にしか感じまへんわぁ  これは要らなかったわぁ  無しにすればえがったと後悔

麺は博多麺のようじゃわね  硬めは大正解かのぉ  まぁただたんに好みなだけじゃがね
ただこの極細麺に背脂のコンビは これでもかと背脂を絡めてくれよります

チャースーは薄いカット 薄い味付け  そしてパサついた食感  良い印象は全くナッスィング

玉子は半熟熟女じゃが漬けダレの味がつおい 漬けすぎじゃべ  塩気もつおいわぁ

メンマは程良い味付け具合で ワシの嫌いな大柄カット コリコリ感は大きいせいかそれなりに感じたわね

ネギ多めにしといて正解じゃわ  これが有ったおかげで とりあえず普通に食べれる事が出来たと言ってもええわ

京都銀閣寺 ますたにラーメン 日本橋本店以来おおむね10年ぶりじゃが  もうお会いする事はないじゃろう  グッバイベイベー

いつのまにか「ますかき」から「いっくう」になったんですねw ココ。
背脂多めにしないのですか?

原チャリ | 2010年1月7日 21:42

苺度~
豚野郎に負けとるやないかいwww

この手のタイプは、25年に1度食べれば十分やよ~
こないだ誉でたべたかん、26年後にチャンス到来やで~w

じっちゃんの歯と毒ちゃんの腰を取り換えようぜ!!

アカンな~同好会 | 2010年1月7日 23:31

爺ちゃま、まいど~

武骨じゃなくてこちらに行ったんですなぁ。
やっぱ武骨さん混んでたのかしら。
それにしても早く歯が治って欲しいですね。
自分もなんだか歯茎の調子が悪いですぅ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月8日 03:47

さん
まいどん
ますかいたからいったんでしょうwww

じゃから~  東京アブラー苦手隊の隊長じゃけんねワシw

爺ちゃま | 2010年1月8日 21:53

アカンな~同好会さん
豚野郎が勝ってしもうたがやwww

このタイプでは誉の足元にも及ばん味じゃから  誉は24年後くらいに行ってや~

腰がアカンようになったらラーメン食べる金も稼げんがな

爺ちゃま | 2010年1月8日 21:55

つくし野ラーメン隊1号さん
武蔵系はどうも相性が良くないんじゃよん  武骨もあまり好きな豚骨じゃないしねぇ
でも ここよりはマシじゃわねw

歯肉炎かえ? ワシの呪いでも届いたかやwww

爺ちゃま | 2010年1月8日 22:05