初訪問。買い物帰りに遅めの昼食を取りにこちらに訪問です。14時を回った店内に先客3名、空いている席に座り表題を麺硬めでお願いします。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと鶏を主体にしているようですが旨味はあまり感じず、カエシと背油の甘さを唐辛子の辛さが程良く締めているので表面に浮いた油の量から考えると飲みやすく纏まっています。麺は硬めの指定よりは柔らかめに感じてしまいますがスープとの絡みはいいものでした。具材にいくとトッピングした九条ねぎは薬味としてもいい役割を果たし、メンマは硬過ぎるもので歯ごたえのあるメンマが好きな自分にとっても食べにくいものでした。チャーシューは特筆すべきものではなく固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。今回初訪のためラーメンを頂きましたが店内の張り紙にあったつけ麺が気になるので近いうちに再訪してみようと思います。
買い物帰りに遅めの昼食を取りにこちらに訪問です。