「野菜味噌らーめん(味付玉子+白髪ネギ+バタートッピング)」@ラーメン天華 水元店の写真1月4日

はぁ いつものネギ味噌と餃子とライスにしとけば良かった・・・

前回からだいぶ経ってもう新年  仕事が忙しく遠出ができそうにない  ならば久しぶりのここ
メニュー構成がだいぶ変わってましたわ  セットのカレーライスが無くなって残念

って事で表題が新メニューに入ってましたんで 野菜補給ついでにオーダー

いつものように漫画本を読んでるうちにラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずは 味はわかっているがスープからズズズ  うわっ ぬっる~  また温水さん来たがや
味は昔から変わらん11PM系赤味噌主体のサラッとスープ  ちょいショッぱいかと思われるライン  脂はさほど無く  なんとか少しコクも感じられる  中華料理屋のシャバい味噌ラーメンよりは旨いわね  くるまやクラスじゃけんどw

と 一応味については書いとくが   温すぎはアカンべさ~  しかも味噌じゃぞ味噌~   「朝起きてぇ 前の夕飯で残った味噌汁を飲もうとコンロに火をつけるんだけど  あ~時間がない 遅刻するぅ もういいや温くても飲んじゃえ」  って言うくらい温いわ ボケ~!

むかつきながら麺を持ち上げると あ~らビックリ いつから細麺になったの~   って両隣の客の味噌は太麺だべや~! なんじゃこりゃ

もう野菜だけいただくわ  白菜 モヤシ 玉ねぎ さやえんどう 人参 キクラゲ の面々  野菜たっぷりというだけあって量も種類もええんじゃが  やっぱ温いわぁ  イラつくわぁ  腹たつわぁ
ネギも本来なら熱々スープと麺と絡めて食べるんじゃが  もう野菜共と一緒に口に放り込んだげな

チャースーはもう言うまでもないわな 冷え冷えじゃわな  このスープに入れて温める? んな事ムリムリ~
大柄でロース系 漬け味が染みたパサつきタイプ  喉の通りは悪い

玉子は薄味付けの半熟熟女  冷たい女じゃw

バターが全然溶けていかんわ  やれやれ

ここでは確かに太麺と細麺をチョイスできるんじゃが  味噌はデフォで太麺なはず
野菜を食べ終わってあとは残して会計じゃアホ  会計で「なんで細麺なんだよ」「すみません野菜味噌だけ細麺なんです」「メニューに書いとけや~」

こういうやっつけ仕事の多い店なんです  まぁまた来ますよ近所じゃしw

1月8日現在  左上の奥歯を抜いたぞな  来週は右上奥歯と右下奥歯を抜く予定  とほほ

爺ちゃま、抜歯オツ~

だいぶつらそうですなぁ~
これじゃあなかなかラー食する気にもならんでしょう…。
とりあえず抜歯して落ち着くまで我慢汁ですねぇ。
連休中にでも亀有遠征かまそうと思ってたけど、
爺ちゃまの歯が治るまで待ってるよ~ん!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月8日 23:20

毎度~
歯抜けもつ~w
歯抜けやから温水さんでええんよ~w

にしても、なんでヤサイ味噌だけ細麺なんやろうな~?www

アカンな~同好会 | 2010年1月9日 00:33

つくし野ラーメン隊1号さん
ラーは食べたいよん
我慢ももうそろそろ限界じゃけんど どうにも噛めないんじゃから仕方ないのぉ  もう出ちゃいそうじゃわwww

この連休はゴメンお~  ちょっと待っててや~

爺ちゃま | 2010年1月10日 14:58

アカンな~同好会さん
歯抜けじゃわぁ 間抜けとも言うw

もっとはっきり言うと「野菜なんで細麺です」と言われたがや  意味わからんがなw

爺ちゃま | 2010年1月10日 14:59

どうもです~!

やはり味噌味覚肥えたんじゃ!?

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
いやいや  ワシのバカ舌じゃあ肥えるなんてないですわい
でも いろんな味噌を知る事はできましたねぇ  味噌に限らず 続けて食べると細かく違いを確認できますわなァ

爺ちゃま | 2010年1月10日 21:46