「濃厚味噌らーめん」@ラーメン天華 水元店の写真昔から同じ場所で営業しているこちら。
ボイジャー爺さんの手により登録されたので後追いで訪問します。
店内に入ると先客3名、空いているテーブル席に着き口頭で表題を注文します。
出来あがりまで5分程かかって丼到着です。周りに誰もいないので一枚撮って早速スープから頂きます。
表面に張った油が蓋をして熱々のはずですが表面付近はあまり熱さを感じません。
確かに濃厚な味が出ていますが油に頼る面が多すぎてスープを飲みすぎると胸やけや喉の渇きに襲われそうです。
具のもやしとにらをスープに沈めて軽く天地返しをして丼内を攪拌すると温度が上がってきてやっと味噌らーめんを食べている感じになりました。
野菜はしゃきしゃき感が残りスープと絡めるとご飯のおかずになりそうです。
麺はこのスープに負けないものでこれは美味しく頂けました。
チャーシューは出汁取り後のような味で大きさはありますが満足できるものではありませんでした。
固形物を食べ終えスープを一口飲んでごちそうさまです。
最後に水を2杯飲んで会計を済ませて店を後にしました。

だいぶ店内が変わりましたね

味噌は自身の主張も強いし スパイスや調味料の使い方でもかなし印象が変わりますので 好き嫌いがはっきり分かれるスープですよね

余談ですけど  ここで数年前ワシの知り合いがバイトしてたんですが  客の残り物を次の客に使ってたと言ってました(汗)  今はわかりませんがね^^;

ワシは雑草育ちで大雑把な性格なので気にしませんがw

爺ちゃま | 2009年3月4日 23:54

こんにちは♪
こちらでは普通の味噌しか食べた事がなく今回の濃厚味噌は完食したらやばそうと思い
スープを飲むのを少し控えてしまいました。

しかしその余談怖すぎます…

&Y1C | 2009年3月5日 17:56