「ラーメン・チャーハンセット¥850」@ひろせ食堂の写真1/6 12:45

今日は営業社員と同行で、新年の挨拶回り。
福岡市内から久留米に入り、丁度いい時間でしたので、此方に訪問。
到着時間 11:55
あちゃ~~。 駐車場満車・・・さらに3台待ち。
先に私が店内に順番待ち・・・。
店内10人待ち。
駐車場確保 12:20
席に案内  12:30
ラー到着  12:45

ふ~~~。 スープを一口。
アツアツスープは、クリーミーで、油具合は少なめですが、頭骨を使っているんでしょうか、味の旨味と深みはしっかりしています。
少し甘めのスープは、課長さんの味もいい脇役で久留米らしいです。
しかし今日は、塩分か少々気になります。

麺は、チョイ太のストレート細麺。
確かなコシが有り表面モチモチで、スープとの絡みも申し分無し。

チャーシューは、バラロール1/2カット5枚。
軟過ぎず、硬すぎず。 匂いも気になりません。

チャーハンも食べましたが、大盛りかと思うような量(本当は了解済み)で、合方と半分づつにしました。
チャーハンはしっかりした味付けで、ラード?を使っているかのような香ばしさも有り旨いですね~~。
米粒は、少々硬めの炊き加減ですが、お米のモチモチ感も有り、私好みです。

腹具合も良く、昼からの元気も頂きました。

******************************************

此方は現在、ラーメンとチャーハンしかやっておりません。以前はちゃんぽんなど色々有りました。
「従業員不足の為・・・」と書いてありますが、十分ですけどね~~。
セットはボリュームがかなり有りますので、注文時には気をつけて・・・。
大ラーメン・大チャーハンセットと言う、チャレンジメニュ―かと思うセットも有りますが、私には到底無理です。・・・家族で丁度いいかも・・・。

こんばんは
ちょいと時間があるので久々にコメントさせていただきMax!

ひろせですか~
いいお店行きましたね^^
私も2年前行ったときにはちょっと塩気が強いなと思いました^^;
でも・・・おいしいんですよね^^
炒飯の量が多いなというのも隣のお客さんのを見て気になってましたが・・・
やっぱりですねw

2月12、13日の「たっくんツアー」楽しみにしてます^^

ぎちゃま(기차마) | 2010年1月9日 21:16

これまた旨そうなっ!
ぎちゃまも高評価でしたし、気になるお店です。

相棒さんは前回お世話になった営業さんでしょうか?

たっくん | 2010年1月9日 21:51

おはようございます

久留米って高得点多いいですね
一度は、食ってみにゃならんですね

香椎浜のカイザー | 2010年1月10日 10:39

こんにちわっ!

おおっ!高得点!
 此方は安定してそうな感じですね。
 久留米の有名店よりも美味しそうですね~
 う~ん食べて見たい!

voice50 | 2010年1月11日 12:51

コメント有難う御座います。

ぎちゃま。
おつかれ!! がんばってよ!
此方旨いんだよね~~~。 ぎちゃまも好きか~~。
今度一緒に行こうかね!
チャーは多いですよ・・・やっぱり。
大大セットは絶対無理!!   来月は楽しみ~~~!!

たっくん。
此処は旨いっす! お勧め!!
 >っていうか、営業社員なんて、経営者なのがばれちゃいますよ~ww
・・・・・そうでした・・・失敗失敗!

ひでくん | 2010年1月12日 09:01

コメント有難う御座います。

香椎浜のカイザーさん。
そうですね~~。
久留米は豚骨発祥の地ですもん。
行きましょう!!

ヴォイスさん。
此方は、いつ行ってもお客さんが多いんですよ。
でもいつも旨い!!
あ~~~、また行きたくなった!

ひでくん | 2010年1月12日 09:04