土曜日の14:45に初訪問。店外の花壇までの行列で着席まで50分を有する。さて、J-POPの流れる店内は15席のカウンターのみ。噂のイケメン店主を中心に総勢5名での切り盛り。露出の多い店だけに、やはり店主は店に居ると安心しますね。麺上げやタレ・調味油の調合など、調理の中心は店主自ら行い、盛り付けや配膳の指揮をとるのは女性スタッフ。男性2名のスタッフは配膳と事前の食券回収を行う。店主以下スタッフの接客は特筆。コック服での調理配膳はさながらレストランのようです。さて着席から4分ほどで提供された標記はツルプリの中太麺と見るからに粘度を予想できるつけ汁。太麺~極太麺を最近多く食しているととても新鮮に写ります。中太麺ゆえか5分弱の茹で時間です。ちなみにラーメンは2分弱の茹で時間のため提供は早いです。まずは麺だけ頂きます。あつもりにしたからなのでしょうか、以外にもモチッとした食感で、つけ汁の絡みも良いです。つけ汁は確かに豚骨魚介と間違えるような濃厚なものです。しかし、鶏をしっかりと炊き出したうまみと甘みは豚骨のそれとは違います。口に入れる瞬間にふわっと感じる魚介と、口に含んだ後に感じる魚介+鶏白湯のバランスも良いと思います。丁寧な接客と調理も味に反映しますね。しかし、このご時勢新宿で大盛無料の750円単価とは企業努力と愛を感じます。